Informationen über einen Lizenzschlüssel, der einer SVM hinzugefügt wurde, anzeigen

Informationen zum Lizenzschlüssel, welcher der SVM hinzugefügt wurde, können Sie in den Eigenschaften des auf der SVM installierten Programms Kaspersky Security anzeigen.

Um Informationen über einen Lizenzschlüssel in den Programmeigenschaften mittels der Verwaltungskonsole anzuzeigen, gehen Sie wie folgt vor:

1. Öffnen Sie die Kaspersky Security Center Verwaltungskonsole.
  2. Wählen Sie im Ordner Verwaltete Geräte in der Konsolenstruktur den Ordner mit der Bezeichnung der Administrationsgruppe aus, für deren SVM Sie die Informationen zum Lizenzschlüssel ansehen möchten.
  3. Wählen Sie im Arbeitsplatz die Registerkarte Geräte aus.
  4. Wählen Sie in der Geräteliste die SVM aus, für die Sie Informationen zum Lizenzschlüssel anzeigen möchten, und öffnen Sie durch Doppelklick das Fenster Eigenschaften: <Name der SVM>.
  5. Wählen Sie in der Liste links den Abschnitt Programme aus.

Im rechten Teil des Fensters wird eine Liste der Programme angezeigt, die auf dieser SVM installiert sind.

6. Wählen Sie Kaspersky Security for Virtualization 5.1 Light Agent – Schutzserver aus und öffnen Sie mit einem Doppelklick das Programmeinstellungsfenster.

Das Fenster Einstellungen für Kaspersky Security for Virtualization 5.1 Light Agent – Schutzserver wird geöffnet.

7. Wählen Sie in der Liste links den Abschnitt Schlüssel aus.

Im rechten Fensterbereich werden Informationen über den Lizenzschlüssel angezeigt, der auf der SVM hinzugefügt wurde. Unter Aktiver Schlüssel werden die Informationen zum aktiven Schlüssel angezeigt, unter Reserveschlüssel werden die Informationen zum Reserveschlüssel angezeigt. Ist kein Reserveschlüssel vorhanden, so wird unter Reserveschlüssel <Nicht hinzugefügt> angezeigt.

Im Block Aktiver Schlüssel werden die folgenden Informationen zum Lizenzschlüssel angezeigt:

Im Block Reserveschlüssel werden die folgenden Informationen zum Lizenzschlüssel angezeigt:

Wenn zur SVM sowohl ein Server-Schlüssel als auch ein Desktop-Schlüssel hinzugefügt wurde, werden im Eigenschaftenfenster des Programms Kaspersky Security Center die folgenden Informationen über die Kombination des Server-Schlüssels und des Desktop-Schlüssels angezeigt:

Um Informationen über einen Lizenzschlüssel in den Programmeigenschaften mittels der Web Console anzuzeigen, gehen Sie wie folgt vor:

1. Starten Sie die Web Console.
  2. Wählen Sie im Abschnitt Geräte die Option Verwaltete Geräte aus.
  3. Wählen Sie in der Geräteliste die SVM aus, für die Sie Informationen zum Lizenzschlüssel anzeigen möchten, und öffnen Sie das Fenster mit den SVM-Einstellungen über den Link mit dem Namen der SVM.
  4. Öffnen Sie auf der Registerkarte Programme das Einstellungsfenster für Kaspersky Security for Virtualization 5.1 Light Agent – Schutzserver, indem Sie auf den Link mit dem Programmnamen klicken.
  5. Wählen Sie auf der Registerkarte Allgemein den Abschnitt Lizenz in der linken Liste aus.

Informationen zu dem der SVM hinzugefügten Lizenzschlüssel werden auf der rechten Seite des Fensters angezeigt.