Bericht über die Verwendung von Lizenzschlüsseln anzeigen

Bericht über die Lizenzschlüsselnutzung in der Verwaltungskonsole

Um in der Verwaltungskonsole einen Bericht über die Lizenzschlüsselnutzung anzuzeigen, gehen Sie wie folgt vor:

1. Öffnen Sie die Kaspersky Security Center Verwaltungskonsole.
  2. Gehen Sie im Arbeitsplatz des Knotens Administrationsserver zur Registerkarte Berichte, und wählen Sie die Vorlage für das "Protokoll über die Schlüsselverwendung".

Im Arbeitsplatz wird das anhand der Vorlage "Protokoll über die Schlüsselverwendung" erstellte Protokoll angezeigt.

Auf einem Diagramm im oberen Fensterbereich werden für jeden Lizenzschlüssel die folgenden Angaben zur Schlüsselverwendung angezeigt:

Bericht über die Verwendung der Schlüssel besteht aus zwei Tabellen:

Sie können die Anzeige der Spalten in jeder Tabelle anpassen. Mehr zum Hinzufügen und Entfernen von Tabellenspalten finden Sie in der Dokumentation zu Kaspersky Security Center.

Die Übersichtstabelle enthält folgende Angaben zu den verwendeten Schlüsseln:

Wenn auf der SVM sowohl ein Server-Schlüssel als auch ein Desktop-Schlüssel hinzugefügt wurde, enthält die Übersichtstabelle Informationen über diese Schlüssel sowie die folgenden Informationen über die Kombination von Server-Schlüssel und Desktop-Schlüssel:

In der Tabelle mit Detailinformationen werden je nach Schlüsseltyp Angaben zur SVM angezeigt, auf der ein Schlüssel hinzugefügt wurde (für Schlüssel mit Beschränkung nach Anzahl der Prozessorkerne oder Prozessoren) oder Angaben zur geschützten virtuellen Maschine, für die der Schlüssel verwendet wird (für Server- und Desktop-Schlüssel):

Bericht über die Lizenzschlüsselnutzung in der Web Console

Um in der Web Console einen Bericht über die Lizenzschlüsselnutzung anzuzeigen, gehen Sie wie folgt vor:

1. Starten Sie die Web Console.
  2. Wählen Sie im Abschnitt Monitoring und Berichterstellung die Option Berichte aus.

Eine Liste mit Berichtsvorlagen wird geöffnet.

3. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen neben dem Namen der Berichtsvorlage vom Typ "Bericht über die Lizenzschlüsselnutzung".
  4. Klicken Sie auf die Schaltfläche Bericht anzeigen.

Ein Fenster mit einem Bericht, der nach der Vorlage "Bericht über die Lizenzschlüsselnutzung" erstellt wurde, wird geöffnet.

Der Bericht über die Lizenzschlüsselnutzung enthält zwei Registerkarten:

Sie können die Darstellung der Spalten in den Tabellen auf den Registerkarten des Berichts anpassen. Mehr zum Hinzufügen und Entfernen von Tabellenspalten finden Sie in der Dokumentation zu Kaspersky Security Center.