Lancement et arrêt de tâches

Lancement et arrêt de tâches dans la Console d'administration de Kaspersky Security Center

Kaspersky Security Center permet de lancer ou d'arrêter une tâche à n'importe quel moment, et ce quel que soit son mode d'exécution.

Pour lancer ou arrêter une tâche dans la Console d'administration, procédez comme suit :

1. Ouvrez la Console d'administration de Kaspersky Security Center.
  2. Exécutez une des actions suivantes :
    • Si vous souhaitez lancer ou arrêter l'exécution d'une tâche créée pour les machines virtuelles de tous les groupes d'administration, sélectionnez le dossier Appareils administrés de l'arborescence de la console. Dans l'espace de travail, sélectionnez l'onglet Tâches.
    • Dans le dossier Appareils administrés de l'arborescence de la console, sélectionnez le dossier au nom du groupe d'administration si vous souhaitez lancer ou arrêter l'exécution d'une tâche pour les machines virtuelles de ce groupe. Dans l'espace de travail, sélectionnez l'onglet Tâches.
    • Si vous souhaitez lancer ou arrêter l'exécution d'une tâche créée pour une ou plusieurs machines virtuelles, sélectionnez le dossier Taches de l'arborescence de la console.
  3. Dans la liste des tâches, sélectionnez la tâche que vous souhaitez lancer ou arrêter.
  4. Exécutez une des actions suivantes :
    • Si vous souhaitez lancer la tâche, cliquez-droit pour ouvrir le menu contextuel, puis sélectionnez l'option Démarrer.
    • Si vous voulez arrêter l'exécution de la tâche, cliquez-droit pour ouvrir le menu contextuel et choisissez l'option Arrêter.

Pour la tâche Recherche de virus, outre le démarrage et l'arrêt, vous pouvez également choisir les options Suspendre et Reprendre. Sur les machines virtuelles doté du composant Light Agent for Windows, la suspension automatique de l'exécution de la tâche à l'heure indiquée est également disponible.

Lancement et arrêt des tâches dans l'interface locale de Light Agent for Windows

Dans l'interface locale, vous pouvez lancer ou arrêter la tâche à n'importe quel moment indépendamment du mode d'exécution de la tâche choisi, si l'affichage des tâches locales et l'administration de celles-ci ne sont pas interdites par la stratégie de Light Agent for Windows.

Le lancement et l'arrêt de la tâche Recherche de virus s'opèrent via Kaspersky Security Center.

Pour lancer ou arrêter une tâche dans l'interface locale, procédez comme suit :

1. Sur la machine virtuelle protégée, ouvrez la fenêtre principale de l'application.
  2. Choisissez l'onglet Statut de la protection.
  3. Déployez le groupe Gestion des tâches.

Si des tâches manquent dans le groupe, cela signifie que l'affichage et l'administration des tâches locales sont interdits par la stratégie pour toutes les machines virtuelles protégées du groupe d'administration. Vous pouvez activer et désactiver l'affichage et l'administration des tâches locales dans la stratégie de Light Agent for Windows (sous-section Paramètres complémentaires de la section Autres paramètres).

4. Cliquez droit sur la ligne portant le nom de la tâche pour ouvrir le menu contextuel des actions applicables à la tâche.
  5. Lancez ou arrêtez la tâche à l'aide de l'option requise du menu.

Si vous avez lancé la tâche, l'état de l'exécution de celle-ci, affiché à droit du nom de la tâche, devient En cours.

Si vous avez arrêté la tâche, son état d'exécution devient Est Arrêté.

Vous pouvez configurer la suspension automatique de l'exécution de la tâche à l'heure indiquée.

Vous pouvez aussi exécuter une analyse personnalisée de n'importe quel fichier en sélectionnant Analyser contre les virus dans le menu contextuel de Windows.