Activation et désactivation automatique du lancement du composant Light Agent for Windows

Vous pouvez activer et désactiver le lancement automatique du composant Light Agent for Windows dans la stratégie pour le Light Agent for Windows et dans l'interface locale.

Le concept de lancement automatique du composant Light Agent désigne le lancement de l'application sur la machine virtuelle sans intervention de votre part après le démarrage du système d'exploitation. Cette option de lancement de l'application est définie par défaut.

La première fois, le composant Light Agent est lancé automatiquement après son installation. Ensuite, Light Agent est lancé automatiquement après le lancement du système d'exploitation.

Vous pouvez activer ou désactiver le lancement automatique du Light Agent dans les propriétés de la stratégie pour le Light Agent for Windows à l'aide de la Console d'administration, dans l'interface locale du Light Agent for Windows et également à l'aide de la Web Console lors de la création ou de la modification des paramètres de la stratégie du Light Agent for Windows (Paramètres de l'application → Protection antivirusParamètres généraux de la protection).

Pour activer ou désactiver le lancement automatique de Light Agent dans la Console d'administration, procédez comme suit :

1. Ouvrez la Console d'administration de Kaspersky Security Center.
  2. Dans le dossier Appareils administrés de l'arborescence de la console, ouvrez le dossier au nom du groupe d'administration contenant les machines virtuelles protégées souhaitées.
  3. Dans l'espace de travail, choisissez l'onglet Stratégies.
  4. Dans la liste des stratégies, sélectionnez une stratégie pour le Light Agent for Windows et ouvrez la fenêtre Propriétés : <Nom de la stratégie> d'un double-clic de la souris.
  5. Dans la fenêtre des propriétés de la stratégie pour le Light Agent for Windows, sélectionnez la section Paramètres généraux de la protection.
  6. Exécutez une des actions suivantes :
    • Si vous souhaitez activer le lancement automatique de Light Agent, cochez la case Lancer Kaspersky Security for Virtualization 5.1 Light Agent à l'activation de la machine virtuelle.
    • Si vous souhaitez désactiver le lancement automatique de Light Agent, décochez la case Lancer Kaspersky Security for Virtualization 5.1 Light Agent à l'activation de la machine virtuelle.
  7. Cliquez sur le bouton Appliquer.

Pour activer ou désactiver le lancement automatique de Light Agent dans l'interface locale, procédez comme suit :

1. Ouvrez la fenêtre de configuration des paramètres de l'application.
  2. Dans la partie gauche de la fenêtre, sélectionnez le groupe Protection antivirus.

Les paramètres de la protection antivirus s'afficheront dans la partie droite de la fenêtre.

3. Exécutez une des actions suivantes :
    • Si vous souhaitez activer le lancement automatique de l'application, cochez la case Lancer Kaspersky Security for Virtualization 5.1 Light Agent au démarrage de l'ordinateur.
    • Si vous souhaitez désactiver le lancement automatique de l'application, décochez la case Lancer Kaspersky Security for Virtualization 5.1 Light Agent au démarrage de l'ordinateur.
  4. Cliquez sur le bouton Enregistrer pour enregistrer les modifications apportées.