Protection du courrier. Antivirus emails

La fonctionnalité de l'application Kaspersky Security décrite ici est disponible uniquement si l'application est installée sur une machine virtuelle dotée d'un système d'exploitation pour poste de travail Windows ou pour serveur Windows.

L'Antivirus emails analyse l'ensemble des messages électroniques entrants et sortants (ci-après, "messages" et "courrier") pour y rechercher des virus et d'autres applications malveillantes. L'Antivirus emails démarre au lancement de l'application. Il se trouve en permanence dans la mémoire vive de la machine virtuelle et analyse tous les messages reçus ou envoyés via les protocoles POP3, SMTP, IMAP et NNTP.

L'Antivirus emails peut analyser les messages reçus ou expédiés via les protocoles qui permettent un transfert sécurisé des données.

L'icône de l'application dans la zone de notification de la barre des tâches indique que l'Antivirus emails fonctionne. L'icône de l'application prendra la forme suivante analyse du courrier lors de chaque analyse d'un message si l'animation de l'icône de l'application est activée.

L'Antivirus emails intercepte et analyse chaque message électronique que vous recevez ou envoyez. Si aucune menace n'a été détectée dans le message, vous pouvez y accéder.

Si, suite à l'analyse, l'Antivirus emails détecte une menace dans un message, Kaspersky Security attribue au message un statut désignant le type d'objet détecté (par exemple, virus, cheval de Troie).

Ensuite, l'application bloque le message infecté, exécute l'action spécifiée dans les paramètres de l'Antivirus emails.

L'Antivirus emails interagit avec les clients de messagerie installés sur la machine virtuelle protégée. Il existe pour le client de messagerie Microsoft Office Outlook une extension à intégrer qui permet de réaliser une configuration plus fine des paramètres de l'analyse des messages. L'extension de l'Antivirus emails est intégrée au client de messagerie Microsoft Office Outlook lors de l'installation d'application Kaspersky Security.

Vous pouvez exécuter les opérations suivantes pour configurer l'Antivirus emails :

Cette section décrit les procédures de configuration des paramètres de l'Antivirus courrier à l'aide de la Console d'administration et de l'interface locale de Light Agent for Windows. Vous pouvez également configurer les paramètres de l'Antivirus courrier à l'aide de la Web Console lors de la création ou de la modification des paramètres de la stratégie pour Light Agent for Windows (Paramètres de l'applicationProtection antivirusAntivirus courrier).

Dans cette section de l'aide

Activation et désactivation de l'Antivirus emails

Modification du niveau de sécurité du courrier

Changement d'action sur les messages électroniques infectés

Formation de la zone de protection de l'Antivirus emails

Analyse des fichiers composés joints aux messages

Filtrage des pièces jointes dans les messages

Utilisation de l'analyse heuristique lors de l'utilisation de l'Antivirus emails

Analyse du courrier dans Microsoft Office Outlook