Création de tâches

Kaspersky Security Center permet de créer des tâches pour l'administration centralisée de l'application Kaspersky Security. Il n'est pas nécessaire de créer les tâches qui vous permettent d'administrer l'application localement sur des machines virtuelles protégées ; elles sont créées automatiquement. Vous pouvez configurer les paramètres des tâches locales dans l'interface locale de Light Agent for Windows et dans la ligne de commande.

Pour créer une tâche dans la Console d'administration, procédez comme suit :

1. Ouvrez la Console d'administration de Kaspersky Security Center.
  2. Exécutez une des actions suivantes :
    • Choisissez le dossier Périphériques administrés de l'arborescence de la console si vous voulez créer une tâche pour les SVM ou les machines virtuelles faisant partie de tous les groupes d'administration. Dans l'espace de travail, sélectionnez l'onglet Tâches.
    • Si vous souhaitez créer une tâche de groupe pour l'ensemble des SVM ou des machines virtuelles de ce groupe, sélectionnez, dans le dossier Périphériques administrés de l'arborescence de la console, le dossier portant le nom du groupe d'administration. Dans l'espace de travail, sélectionnez l'onglet Tâches.
    • Si vous souhaitez créer une tâche pour une ou plusieurs SVM ou machines virtuelles (tâche pour une sélection de périphériques), ouvrez le dossier Tâches de l'arborescence de la console.
  3. Cliquez sur le bouton Nouvelle tâche pour lancer l'Assistant Nouvelle tâche.
  4. Dans la première étape de l'Assistant, sélectionnez le plug-in d'administration mmc de Kaspersky Security pour lequel vous souhaitez créer une tâche et le type de tâche.

Passez à l'étape suivante de l'Assistant Nouvelle tâche.

5. Si vous avez lancé l'Assistant Nouvelle tâche depuis le dossier Tâches, indiquez la méthode de sélection des SVM ou des machines virtuelles pour lesquelles vous créez la tâche. Vous pouvez choisir des SVM ou des machines virtuelles depuis la liste des périphériques détectés par le Serveur d'administration, définir les adresses des SVM ou des machines virtuelles manuellement, importer une liste de SVM ou de machines virtuelles depuis un fichier ou désigner une sélection de périphériques constituée antérieurement (consultez la documentation de Kaspersky Security Center pour les détails). En fonction du mode choisi pour la sélection des SVM ou des machines virtuelles, procédez comme suit dans la fenêtre qui s'ouvre :
    • Dans la liste des périphériques détectés, indiquez les SVM ou les machines virtuelles sur lesquelles vous créez la tâche. Pour ce faire, cochez la case à gauche du nom du périphérique.
    • Cliquez sur le bouton Ajouter ou Ajouter une plage IP et définissez manuellement les adresses des SVM ou des machines virtuelles.
    • Cliquez sur le bouton Importer et, dans la fenêtre qui s'ouvre, sélectionnez le fichier au format TXT contenant la liste des adresses des SVM ou des machines virtuelles.
    • Cliquez sur le bouton Sélectionner, puis, dans la fenêtre qui s'ouvre, indiquez le nom de l'ensemble contenant les SVM ou les machines virtuelles pour lesquelles vous créez la tâche.

Passez à l'étape suivante de l'Assistant Nouvelle tâche.

6. Configurez les paramètres de tâche proposés en suivant les instructions de l'Assistant Nouvelle tâche.

Si vous souhaitez que la tâche se lance directement après la fin de l'Assistant de création, cochez la case Démarrer la tâche après la fin de l'Assistant à la dernière étape.

7. Fermez l'Assistant.