Suppression de la Règle de Contrôle du lancement des applications

Vous pouvez supprimer la règle de contrôle du lancement des applications, si vous ne souhaitez pas que l'application Kaspersky Security applique cette règle en cas de détection de tentatives de lancement des applications par les utilisateurs. Vous pouvez également désactiver temporairement la règle de contrôle du lancement des applications, sans la supprimer de la liste des règles.

Pour supprimer règle de contrôle du lancement des applications, procédez comme suit :

1. Ouvrez la Console d'administration de Kaspersky Security Center.
  2. Dans le dossier Appareils administrés de l'arborescence de la console, ouvrez le dossier au nom du groupe d'administration contenant les machines virtuelles protégées souhaitées.
  3. Dans l'espace de travail, choisissez l'onglet Stratégies.
  4. Dans la liste des stratégies, sélectionnez une stratégie pour le Light Agent for Windows et ouvrez la fenêtre Propriétés : <Nom de la stratégie> d'un double-clic de la souris.
  5. Dans la fenêtre des propriétés de la stratégie pour le Light Agent for Windows, choisissez à gauche dans la liste Contrôle du lancement des applications.

Les paramètres du composant Contrôle du lancement des applications s'afficheront dans la partie droite de la fenêtre.

6. Dans le groupe Paramètres du Contrôle du lancement des applications dans la liste déroulante, sélectionnez le mode du Contrôle du lancement des applications dont vous souhaitez supprimer la règle : Liste blanche ou Liste noire.
  7. Dans le tableaux des règles du Contrôle du lancement des applications, sélectionnez la règle que vous voulez supprimer, puis cliquez sur le bouton Supprimer.

La règle sélectionnée sera supprimée de la liste des règles pour le mode choisi du Contrôle du lancement des applications.

Vous ne pouvez pas supprimer des règles de Contrôle du lancement des applications préinstallées.

8. Cliquez sur le bouton Appliquer.