Sélection de la SVM à supprimer

Sélectionnez à cette étape les SVM que vous souhaitez supprimer.

Le tableau reprend les informations suivantes sur les hyperviseurs et les SVM précédemment déployées sur les hyperviseurs :

La protection de l'infrastructure virtuelle sur la plateforme Nutanix Acropolis n'est prise en charge que dans les mises à jour 5.1.1, 5.1.2 et 5.1.3 de Kaspersky Security.

Vous pouvez chercher un hyperviseur, un serveur d'administration de l'infrastructure virtuelle ou une SVM dans la liste. La recherche s'opère selon la valeur de la colonne Nom. La recherche démarre au moment de la saisie des caractères dans le champ Trouver. Le tableau présente seulement les hyperviseurs, les serveurs d'administration de l'infrastructure virtuelle ou les SVM qui répondent aux critères de recherche. Pour effacer les résultats de la recherche, il faut supprimer le contenu du champ Trouver.

Si l'hyperviseur sur lequel vous souhaitez supprimer la SVM ne figure pas dans la liste, vous pouvez l'y ajouter.

Pour ajouter un hyperviseur au tableau, procédez comme suit :

1. Cliquez sur le bouton Ajouter.

La fenêtre Paramètres de connexion à l'infrastructure virtuelle s'ouvre.

2. Définissez les paramètres suivants de connexion de l'Assistant Gestion SVM aux hyperviseurs sur lesquels vous souhaitez supprimer des SVM ou les paramètres de connexion au serveur d'administration de l'infrastructure virtuelle sous l'administration de laquelle les hyperviseurs fonctionnent :
    • Type d'hyperviseur ou de serveur d'administration de l'infrastructure virtuelle.
    • Adresses des hyperviseurs ou du serveur d'administration de l'infrastructure virtuelle assurant l'administration des hyperviseurs.

L'adresse de l'hyperviseur ou du serveur d'administration de l'infrastructure virtuelle peut être son adresse IP au format IPv4 ou son nom de domaine complet (FQDN). Vous pouvez indiquer plusieurs adresses IP ou noms de domaines complets d'hyperviseur en les séparant par un point-virgule, un espace ou des retours à la ligne.

Vous pouvez également indiquer le port de connexion à l'hyperviseur ou au serveur d'administration de l'infrastructure virtuelle au format <adresse IP>:<port>.

Si vous voulez ajouter à la liste les hyperviseurs Microsoft Windows Server (Hyper-V) qui appartiennent au cluster sous l'administration du service Windows Failover Clustering, vous pouvez renseigner l'adresse de n'importe quel nœud du cluster.

Si vous souhaitez ajouter à la liste des Hyperviseur VMware ESXi administrés par des serveurs VMware vCenter Server fonctionnent en mode Linke, vous pouvez indiquer l'adresse de n'importe lequel de ces serveurs VMware vCenter Server.

Si vous voulez ajouter à la liste des hyperviseurs qui administrés par Microsoft SCVMM, vous pouvez indiquer les paramètres de connexion à Microsoft SCVMM.

Le nombre d'adresses reconnues correctement s'affiche sous la liste.

• Nom et mot de passe du compte employé pour la connexion de l'Assistant à l'hyperviseur ou au serveur d'administration de l'infrastructure virtuelle. Ce compte doit posséder des privilèges d'administrateur.

Si vous utilisez un compte d'utilisateur de domaine pour vous connecter à l'hyperviseur ou au serveur d'administration de l'infrastructure virtuelle, vous pouvez indiquer le nom du compte sous la forme <domaine>\<nom d'utilisateur> ou <nom d'utilisateur>@<domaine>.

3. Cliquez sur le bouton Se connecter.

La fenêtre Paramètres de connexion à l'infrastructure virtuelle se ferme. L'Assistant ajoute les hyperviseurs et/ou les serveurs d'administration de l'infrastructure virtuelle choisis à la liste et tente d'établir une connexion.

De plus, l'Assistant authentifie tous les hyperviseurs et serveurs d'administration de l'infrastructure virtuelle auxquels la connexion est établie, sauf l'hyperviseur Microsoft Windows Server (Hyper-V). Pour l'hyperviseur Microsoft Windows Server (Hyper-V), l'authentification n'a pas lieu.

Pour l'authentification, l'Assistant reçoit de chaque hyperviseur ou serveur d'administration de l'infrastructure virtuelle, un certificat SSL ou une empreinte de clé ouverte et les analyse.

S'il est impossible d'authentifier le certificat reçu, la fenêtre Analyse du certificat s'affiche et l'indique. Le lien dans cette fenêtre permet de consulter les informations relatives au certificat obtenu. Si le certificat correspond à la stratégie de sécurité de votre organisation, vous pouvez authentifier le certificat et poursuivre la connexion à l'hyperviseur ou au Serveur d'administration de l'infrastructure virtuelle. Cliquez pour cela sur le bouton Considérer le certificat comme authentique. Le certificat obtenu sera installé comme certificat de confiance sur l'ordinateur sur lequel est installée la Console d'administration Kaspersky Security Center. Si vous ne considérez pas le certificat comme authentique, cliquez sur le bouton Annuler dans la fenêtre Analyse du certificat pour interrompre la connexion, et remplacez le certificat par un nouveau.

S'il est impossible d'authentifier la clé ouverte, la fenêtre Analyse de l'empreinte de la clé ouverte s'affiche et l'indique. Si vous voulez authentifier la clé ouverte et poursuivre la connexion à l'hyperviseur, cliquez sur le bouton Considérer la clé ouverte comme authentique. L'empreinte de la clé ouverte sera enregistrée sur l'ordinateur où est installée la Console d'administration de Kaspersky Security Center. Si vous ne considérez pas cette clé ouverte comme authentique, cliquez sur le bouton Annuler dans la fenêtre Analyse de l'empreinte de la clé ouverte pour interrompre la connexion.

Si la connexion à l'hyperviseur ou au serveur d'administration de l'infrastructure virtuelle n'a pas pu être établie, des informations sur les erreurs de connexion s'affichent dans le tableau.

Le bouton Mettre à jour situé au-dessus de la liste permet d'actualiser la liste des hyperviseurs dans le tableau. Le certificat SSL des hyperviseurs et des Serveur d'administration de l'infrastructure virtuelle est contrôlé lors de l'ajout d'un hyperviseur ou d'un serveur d'administration de l'infrastructure virtuelle.

Le bouton Nom du tableau permet de réaliser les opérations suivantes :

Pour choisir la SVM à supprimer,

cochez dans le tableau la case à gauche du nom des SVM que vous souhaitez supprimer.

Passez à l'étape suivante de l'Assistant.