Configuration de l'algorithme de sélection de la SVM

Les Light Agent peuvent appliquer l'algorithme avancé de sélection de la SVM uniquement si vous utilisez l'application sous la licence d'entreprise.

Vous pouvez désigner les algorithmes de sélection des SVM que les Light Agents doivent utiliser dans les propriétés de la stratégie pour le Light Agent à l'aide de la Console d'administration, dans l'interface locale du Light Agent for Windows et dans la Web Console lors de la création ou de la modification des paramètres de la stratégie pour le Light Agent for Windows et le Light Agent for Linux (Paramètres de l'applicationConnexion à la SVMAlgorithme de sélection de la SVM).

Pour indiquer via la Console d'administration l'algorithme de sélection de la SVM que les Light Agent doivent utiliser, procédez comme suit :

1. Ouvrez la Console d'administration de Kaspersky Security Center.
  2. Dans le dossier Appareils administrés de l'arborescence de la console, sélectionnez le dossier portant le nom du groupe d'administration qui comprend les machines virtuelles protégées pour lesquelles vous souhaitez configurer la protection de la connexion entre le Light Agent et la SVM.
  3. Dans l'espace de travail, choisissez l'onglet Stratégies.
  4. Dans la liste des stratégies, sélectionnez la stratégie pour le Light Agent for Windows si vous souhaitez configurer les paramètres pour le Light Agent for Windows ou la stratégie pour le Light Agent for Linux si vous souhaitez configurer les paramètres du Light Agent for Linux.

Ouvrez la fenêtre Propriétés : <Nom de la stratégie> d'un double-clic de la souris.

5. Dans la liste de gauche, choisissez la section Algorithme de sélection de la SVM.
  6. Choisissez l'une des options suivantes :
    • Utiliser l'algorithme standard de sélection de la SVM
    • Utiliser l'algorithme étendu de sélection de la SVM
  7. Si vous avez choisi l'option Utiliser l'algorithme étendu de sélection de la SVM et que le mode de détection des SVM par les Light Agents choisi est le Serveur d'intégration, indiquez à l'aide du curseur Emplacement des SVM, comment le Light Agent doit tenir compte de l'emplacement de la SVM dans l'infrastructure virtuelle lors de la sélection de la SVM pour la connexion. Vous pouvez placer le curseur sur l'une des positions suivantes :
    • Hyperviseur. Le Light Agent décide de se connecter à une SVM déployée sur le même hyperviseur que celui sur lequel il fonctionne. En l'absence de SVM disponibles pour une connexion sur l'hyperviseur sur lequel fonctionne le Light Agent, le Light Agent ne se connecte pas à la SVM.
    • Cluster. Le Light Agent décide de se connecter à la SVM déployée dans le même cluster que celui où le Light Agent fonctionne. En l'absence de SVM disponibles pour une connexion dans le cluster dans lequel fonctionne le Light Agent, le Light Agent ne se connecte pas à la SVM.
    • Datacenter. Le Light Agent décide de se connecter à la SVM déployée dans le même Datacenter que celui où le Light Agent fonctionne. En l'absence de SVM disponibles pour une connexion dans le Datacenter dans lequel fonctionne le Light Agent, le Light Agent ne se connecte pas à la SVM.
    • Ne pas tenir compte de l'emplacement de la SVM. Le Light Agent ne prend pas en compte l'emplacement de la SVM lors de sa sélection.

Par défaut, le curseur est en position Hyperviseur.

Si le mode de détection des SVM par les Light Agents est la liste des adresses des SVM établie manuellement, il faut attribuer la valeur Ne pas tenir compte de l'emplacement de la SVM au paramètre Emplacement des SVM. Si vous attribuez n'importe quelle autre valeur, les Light Agents ne pourront pas se connecter aux SVM.

8. Cliquez sur le bouton Appliquer.

Pour indiquer dans l'interface locale l'algorithme de sélection de la SVM que le Light Agent doit utiliser, procédez comme suit :

1. Ouvrez la fenêtre de configuration des paramètres de l'application.
  2. Dans la partie gauche de la fenêtre du groupe Connexion à la SVM, sélectionnez la section Algorithme de sélection de la SVM.

Si les paramètres ne sont pas accessibles dans l'interface locale, cela signifie que les valeurs des paramètres définies par la stratégie sont appliquées à l'ensemble des machines virtuelles protégées du groupe d'administration.

3. Exécutez les points 6–7 de l’instruction précédente.
  4. Cliquez sur le bouton Enregistrer pour enregistrer les modifications apportées.