Utilisation du script de premier démarrage de la SVM

La SVM prend en charge le lancement des commandes de configuration à l'aide du script du premier démarrage. Il est recommandé d'utiliser le script du premier démarrage de la SVM pour exécuter les tâches suivantes :

Il est déconseillé d'utiliser une longue liste des commandes, le script du premier démarrage est destiné à l'exécution d'un ensemble minimum de commandes.

N'envoyez pas dans le script de premier démarrage des commandes utilisant le flux standard de saisie, par exemple passwd. Cela empêcherait le lancement de la SVM.

Pour transmettre des commandes au script de premier démarrage, il faut les saisir de la manière suivante :

KL_CMD1="<command1>" KL_CMD2="<command2>" … KL_CMDn="<commandN>"

où <command> représente le nom de la commande avec les paramètres (le cas échéant).

Par exemple, la séquence de commande suivante permet de configurer les paramètres réseau de la SVM lors de l'utilisation de l'adressage IP statique :

KL_CMD1="network eth0 10.65.78.35 255.255.255.0 10.65.78.255 10.65.78.1" KL_CMD2="manageservices restart network"

Pendant l'exécution du script de premier démarrage, les commandes sont numérotées et sont exécutées dans l'ordre de leur transmission au script de premier démarrage.

Après l'exécution du script, le fichier boot_config.log est créé dans le répertoire /var/log/kaspersky/la/ ; ce fichier contient les informations relatives aux résultats de l'exécution du script.

Lors de la création du script de premier démarrage, vous pouvez utiliser les commandes spéciales suivantes :

Par exemple :

KL_CMD1="ALWAYS" KL_CMD2="network eth0 10.65.78.35 255.255.255.0 10.65.78.255 10.65.78.1"

Le mécanisme de transmission des commandes dans script de premier démarrage dépend du type d'hyperviseur :