Activation et désactivation du mécanisme d'autodéfense

Par défaut, le mécanisme d'autodéfense de l'application Kaspersky Security est activé. S'il faut, vous pouvez désactiver le mécanisme d'autodéfense.

La désactivation de l'autodéfense réduit le niveau de sécurité de la machine virtuelle conte les applications malveillants.

Vous pouvez activer ou désactive le mécanisme d'autodéfense dans les propriétés de la stratégie pour le Light Agent for Windows à l'aide de la Console d'administration, dans l'interface locale du Light Agent for Windows et également à l'aide de la Web Console lors de la création ou de la modification des paramètres de la stratégie du Light Agent for Windows (Paramètres de l'application → Autres paramètresParamètres complémentaires).

Pour activer ou désactiver l'autodéfense dans la Console d'administration, procédez comme suit :

1. Ouvrez la Console d'administration de Kaspersky Security Center.
  2. Dans le dossier Appareils administrés de l'arborescence de la console, ouvrez le dossier au nom du groupe d'administration contenant les machines virtuelles protégées souhaitées.
  3. Dans l'espace de travail, choisissez l'onglet Stratégies.
  4. Dans la liste des stratégies, sélectionnez une stratégie pour le Light Agent for Windows et ouvrez la fenêtre Propriétés : <Nom de la stratégie> d'un double-clic de la souris.
  5. Dans la fenêtre des propriétés de la stratégie pour le Light Agent for Windows, choisissez à gauche dans la liste Paramètres complémentaires.
  6. Dans la partie droite de la fenêtre dans le groupe Paramètres d'autodéfense exécutez une des actions suivantes :
    • Cochez la case Activer l'autodéfense si vous voulez activer le mécanisme d'autodéfense de l'application.
    • Décochez la case Activer l'autodéfense si vous voulez désactiver le mécanisme d'autodéfense de l'application.
  7. Cliquez sur le bouton Appliquer.

Pour activer ou désactiver l'autodéfense dans l'interface locale, procédez comme suit :

1. Ouvrez la fenêtre de configuration des paramètres de l'application.
  2. Sélectionnez la section Autres paramètres dans la partie gauche de la fenêtre.

Les paramètres complémentaires de la protection s'afficheront dans la partie droite de la fenêtre.

3. Exécutez une des actions suivantes :
    • Cochez la case Activer l'autodéfense si vous voulez activer le mécanisme d'autodéfense de l'application.
    • Décochez la case Activer l'autodéfense si vous voulez désactiver le mécanisme d'autodéfense de l'application.

Si les paramètres ne sont pas accessibles dans l'interface locale, cela signifie que les valeurs des paramètres définies par la stratégie sont appliquées à l'ensemble des machines virtuelles protégées du groupe d'administration.

4. Cliquez sur le bouton Enregistrer pour enregistrer les modifications apportées.