Assurance de fonctionnement des applications de l'administration à distance

Il arrive souvent que lors de l'utilisation de mécanismes de protection contre l'administration externe il soit nécessaire d'utiliser une application d'administration externe. Dans l'interface locale, vous pouvez configurer le fonctionnement de l'application d'administration à distance sur la machine virtuelle protégée.

Pour configurer le fonctionnement des applications d'administration à distance, procédez comme suit :

1. Ouvrez la fenêtre de configuration des paramètres de l'application.
  2. Dans la partie gauche, sélectionnez le groupe Protection antivirus.

Les paramètres de la protection antivirus s'afficheront dans la partie droite de la fenêtre.

3. Dans le groupe Exclusions et zone de confiance, cliquez sur le bouton Configuration.

La fenêtre Zone de confiance s'ouvre.

4. Sélectionnez l'onglet Applications de confiance.
  5. Cliquez sur le bouton Ajouter.

Si les paramètres ne sont pas accessibles dans l'interface locale, cela signifie que les valeurs des paramètres définies par la stratégie sont appliquées à l'ensemble des machines virtuelles protégées du groupe d'administration.

6. Dans le menu déroulant ouvert, exécutez une des actions suivantes :
    • Sélectionnez l'option Applications si vous voulez trouver l'application d'administration à distance dans la liste des applications installées sur la machine virtuelle protégée. La fenêtre Sélection de l'application s'ouvre.
    • Sélectionnez l'option Parcourir si vous voulez indiquer le chemin d'accès au fichier exécutable de l'application d'administration à distance. La fenêtre Sélection du fichier s'ouvre.
  7. Sélectionnez l'application.

La fenêtre Exclusions pour l'application s'ouvre.

8. Cochez la case Ne pas surveiller l'activité de l'application.
  9. Cliquez sur le bouton OK dans la fenêtre Exclusions pour l'application.

L'application de confiance ajoutée apparaîtra dans la liste des applications de confiance.

10. Cliquez sur le bouton OK dans la fenêtre Zone de confiance.
  11. Cliquez sur le bouton Enregistrer pour enregistrer les modifications apportées.