Configuration de la zone de confiance

Lors de cette étape, vous pouvez créer une zone de confiance pour le composant de Light Agent for Windows.

La zone de confiance est une liste de fichiers, de dossiers, d'objets et d'applications composée par l'administrateur que Kaspersky Security ne contrôle pas, autrement dit, une liste d'exclusions de la protection et de l'analyse.

La liste de la fenêtre Exclusions comporte les noms des applications et des éditeurs d'applications que vous pouvez inclure dans la zone de confiance.

Pour configurer une zone de confiance, procédez comme suit :

1. Dans la liste des applications et des éditeurs, exécutez une des actions suivantes :
    • Cochez la case à gauche du nom de l'application ou de l'éditeur, si vous voulez inclure une application ou les applications d'un éditeur dans la zone de confiance.

Si la case est cochée, les fichiers, les dossiers et les processus recommandés pour ces applications, sont inclus dans la zone de confiance, et les fichiers exécutables de ces applications sont ajoutés automatiquement à la liste des applications de confiance.

• Décochez la case à gauche du nom de l'application ou de l'éditeur si vous voulez exclure une application ou les applications d'un éditeur de la zone de confiance.
  2. La zone de confiance reprend par défaut les applications recommandées pour les systèmes d'exploitation pour poste de travail (si vous installez Light Agent sur une machine virtuelle dotée d'un système d'exploitation Microsoft Windows pour poste de travail) et pour les systèmes d'exploitation pour serveur (si vous installez Light Agent sur une machine virtuelle dotée d'un système d'exploitation Microsoft Windows pour serveur).

Si vous voulez exclure de la zone de confiance des applications recommandées, décochez la case Créer les exclusions recommandées pour les postes de travail ou la case Créer les exclusions recommandées pour les systèmes d'exploitation des serveurs (en fonction du système d'exploitation de la machine virtuelle sur laquelle vous installez Light Agent).

Après la fin de l'installation de Light Agent for Windows, vous pouvez configurer les paramètres de la zone de confiance dans les propriétés de la stratégie pour le Light Agent for Windows ou dans l'interface locale de l'application.

Passez à l'étape suivante de l'Assistant d'installation.