Modification des paramètres de connexion du Serveur d'intégration à l'infrastructure virtuelle

Pour modifier les paramètres de connexion du Serveur d'intégration à l'infrastructure virtuelle, procédez comme suit :

1. Lancez la Console du Serveur d'intégration.
  2. Dans la liste de gauche, sélectionnez la section Paramètres de connexion à l'infrastructure.
  3. Sélectionnez dans le tableau l'hyperviseur ou le serveur d'administration de l'infrastructure virtuelle chargé de l'administration des hyperviseurs, puis cliquez sur le lien Modifier au-dessus du tableau. La fenêtre Modification des paramètres de connexion à l'infrastructure virtuelle s'ouvre.
  4. Si vous voulez modifier le compte utilisateur que le Serveur d'intégration utilise pour se connecter à l'hyperviseur ou au serveur d'administration de l'infrastructure virtuelle, indiquez le nouveaux nom et mot de passe du compte dans la partie supérieure de la fenêtre.

Pour renforcer la sécurité, il est conseillé d'utiliser un compte doté des privilèges lecture seule.

5. Si dans la liste des hyperviseurs et des serveurs d'administration de l'infrastructure virtuelle vous avez choisi VMware vCenter Server, vous pouvez configurer l'utilisation de VMware NSX Manager dans le fonctionnement de Kaspersky Security.

Pour activer l'utilisation de VMware NSX Manager dans Kaspersky Security, dans la partie inférieure de la fenêtre Modification des paramètres de connexion à l'infrastructure virtuelle, procédez comme suit :

1. Cochez la case Utiliser VMware NSX Manager
    2. Dans la liste déroulante Type de VMware NSX Manager , sélectionnez l'une des options suivantes :
      • VMware NSX-V Manager si VMware NSX Manager du paquet VMware NSX Data Center for vSphere est installé sur votre infrastructure.
      • VMware NSX-T Manager si VMware NSX Manager du paquet VMware NSX-T Data Center est installé dans votre infrastructure.
    3. Définissez les paramètres de connexion suivants :
      • Adresse IP au format IPv4 ou nom de domaine complet (FQDN) de VMware NSX Manager.

Si VMware NSX-T Manager est mis en cluster dans votre infrastructure virtuelle, spécifiez l'adresse IP virtuelle du cluster. Tout d'abord, vous devez attribuer une adresse IP virtuelle et un certificat au cluster (pour en savoir plus sur la configuration du cluster VMware NSX-T Manager, consultez la documentation de VMware).

• Le nom et le mot de passe du compte que le Serveur d'intégration doit utiliser pour se connecter à VMware NSX Manager. Il faut un compte VMware NSX Manager qui possède le rôle Enterprise Administrator.

Pour modifier les paramètres de connexion du Serveur d'intégration à VMware NSX Manager, dans la partie inférieure de la fenêtre Modification des paramètres de connexion à l'infrastructure virtuelle, spécifiez le type de VMware NSX Manager ainsi que le nouveau nom et le nouveau mot de passe du compte utilisateur.

Si vous avez modifié le mot de passe du compte pour vous connecter à VMware NSX-T Manager, le Serveur d'intégration peut se connecter à VMware NSX Manager au plus tôt 15 minutes après l'enregistrement des nouveaux paramètres de connexion.

Pour désactiver l'utilisation de VMware NSX Manager dans le travail de l'application Kaspersky Security, décochez la case Utilisez VMware NSX Manager.

6. Cliquez sur le bouton OK dans la fenêtre Modification des paramètres de connexion à l'infrastructure virtuelle.

Le Serveur d'intégration exécute les actions suivantes :

1. Il vérifie l'authenticité de chaque hyperviseur ou serveur d'administration de l'infrastructure virtuelle dont vous avez modifié les paramètres (sauf l'hyperviseur Microsoft Windows Server (Hyper-V)). Pour l'authentification, le Serveur d'intégration reçoit le certificat SSL ou l'empreinte de la clé publique de chaque hyperviseur ou serveur d'administration de l'infrastructure virtuelle.

Si le certificat envoyé par l'hyperviseur ou le Serveur d'administration de l'infrastructure virtuelle, n'est pas un certificat de confiance pour le Serveur d'intégration ou s'il ne correspond pas au certificat installé antérieurement, un message d'erreur s'affiche dans la liste des hyperviseurs et des serveurs d'administration de l'infrastructure virtuelle auxquels le Serveur d'intégration se connecte.

2. Si vous avez activé l'utilisation de VMware NSX Manager ou si vous avez modifié les paramètres de connexion à VMware NSX Manager, le Serveur d'intégration vérifie l'authenticité de VMware NSX Manager. Pour vérifier l'authenticité, le Serveur d'intégration reçoit le certificat SSL de VMware NSX Manager.

Si le certificat envoyé par VMware NSX Manager n'est pas un certificat de confiance pour le Serveur d'intégration ou s'il ne correspond pas au certificat installé antérieurement, la fenêtre Analyse du certificat s'ouvre et présente un message relatif à la situation. Le lien dans cette fenêtre permet de consulter les informations relatives au certificat obtenu. Si vous considérez que le certificat n'est pas authentique, cliquez sur le bouton Annuler pour interrompre la connexion, et remplacez le certificat par un nouveau.

Si le certificat correspond à la stratégie de sécurité de votre organisation, vous pouvez confirmer le certificat et poursuivre la connexion à VMware NSX Manager. Cliquez pour cela sur le bouton Considérer le certificat comme authentique dans la fenêtre Analyse du certificat. Le certificat obtenu sera installé comme certificat de confiance sur l'ordinateur sur lequel est installée la Console d'administration Kaspersky Security Center.