À propos de la clé de licence

La clé de licence (ci-après "clé") est une séquence de bits qui permet d'activer, puis d'utiliser l'application dans le respect des termes du Contrat de licence. Cette clé est générée par les experts de Kaspersky.

Vous pouvez ajouter une clé de licence à l'application d'une des manières suivantes : appliquer un fichier clé ou saisir un code d'activation. La clé de licence s'affiche dans l'interface de l'application sous la forme d'une séquence unique de chiffres et de lettres après que vous l'avez ajoutée à l'application.

Une fois les clés ajoutées, vous pouvez les remplacer par d'autres.

Kaspersky est en mesure de bloquer la clé en cas de violation des dispositions du Contrat de licence utilisateur final. Si la clé est bloquée, il faut ajouter une autre clé de licence pour que l'application fonctionne.

Kaspersky Security accepte les types de clés suivants :

Pour l'application Kaspersky Security, vous pouvez également utiliser la clé de licence destinée à l'application Kaspersky Endpoint Security for Business Universal. Cette clé permet de protéger un nombre défini de machines virtuelles, quel que soit le type de système d'exploitation installé.

La clé de licence destinée à l'application Kaspersky Endpoint Security for Business Universal n'est pas commercialisée dans toutes les régions. Pour plus d'information, veuillez contacter votre revendeur officiel Kaspersky.

La clé de licence peut être active ou additionnelle.

Clé active : clé utilisée lors du fonctionnement de l'application. Une clé pour licence d'évaluation, une clé pour licence (licence commerciale) ou une clé d'abonnement peut être ajoutée en tant que clé active. Chaque SVM n'accepte qu'une seule clé active de chaque type. Si la SVM intervient dans l'infrastructure virtuelle de protection de machines virtuelles avec systèmes d'exploitation pour serveur et poste de travail, il faut lui ajouter deux clés : une clé pour serveur et une clé pour poste de travail.

Clé additionnelle : clé confirmant le droit d'utilisation de l'application mais qui ne s'utilise pas au moment donné. Une clé additionnelle devient automatiquement une clé active à l'échéance de la durée de validité de la clé active en cours.

Une clé additionnelle peut être ajoutée uniquement en présence d'une clé active du même type. La clé active et la clé additionnelle doivent correspondre à la même édition de la licence.

Les clés de licence d'évaluation ou d'abonnement ne peuvent être ajoutées qu'en tant que clé active. Il est impossible d'ajouter une clé de licence d'essai ou une clé par abonnement en tant que clé additionnelle. Une clé de licence d'évaluation ne peut pas remplacer une clé commerciale active.