Création du paquet d'installation du Light Agent for Windows

Avant de créer un paquet d'installation, vous devez décompacter la distribution de Light Agent for Linux dans un dossier accessible pour le Serveur d'administration de Kaspersky Security Center.

Pour créer le paquet d'installation de Light Agent for Windows, procédez comme suit :

1. Ouvrez la Console d'administration de Kaspersky Security Center.
  2. Dans l'arborescence de la console, choisissez Avancé → Installation à distance → Paquets d'installation.
  3. Cliquez sur le bouton Créer un paquet d'installation pour lancer l'Assistant de création d'un paquet d'installation.
  4. Dans la fenêtre ouverte de l'Assistant, cliquez sur le bouton Créer un paquet d'installation pour l'application de Kaspersky.
  5. Dans la fenêtre ouverte saisissez le nom du nouveau paquet d'installation et passez à l'étape suivante.
  6. Sélectionnez la distribution de l'application Kaspersky Security. Ouvrez pour cela la fenêtre standard Windows à l'aide du bouton Parcourir et indiquez le chemin du fichier ksvla.kud issu de la distribution de Light Agent for Windows.

Le nom de l'application apparaît dans la fenêtre de l'Assistant après la sélection du fichier.

Par défaut, dans la fenêtre de l'Assistant Choix de la distribution de l'application pour l'installation, la case Copier les mises à jour du stockage au paquet d'installation est cochée. Kaspersky Security Center ajoute au paquet d'installation toutes les mises à jour des bases de données et des modules de Light Agent for Windows disponibles dans le stockage de Kaspersky Security Center. Une fois que le composant Light Agent for Windows a été installé sur la machine virtuelle, les bases et les modules de Light Agent for Windows sont automatiquement mis à jour.

Passez à l'étape suivante de l'Assistant.

7. Prenez connaissance du Contrat de licence utilisateur final conclu entre vous et Kaspersky, et de la Politique de confidentialité qui décrit le traitement et la transmission des données.

Toutes les conditions d'utilisation de l'application énoncées dans le contrat de licence de Kaspersky Security for Virtualization 5.1 Light Agent s'appliquent aux mises à jour 5.1.1, 5.1.2 et 5.1.3 de Kaspersky Security.

Pour poursuivre la création d'un paquet d'installation, vous devez confirmer que vous avez lu entièrement et que vous acceptez les conditions du Contrat de licence utilisateur final et de la Politique de confidentialité. Pour confirmer, cochez les deux cases dans la fenêtre de l'Assistant.

Passez à l'étape suivante de l'Assistant.

8. L'Assistant télécharge les fichiers indispensables à l'installation de l'application sur le Serveur d'administration de Kaspersky Security Center. Attendez la fin du téléchargement.
  9. Procédez comme suit :
    • Indiquez les composants de Light Agent for Windows que vous voulez installer. Les composants à installer sont regroupés en deux groupes : les Composants à installer sous un système d'exploitation pour serveur et les Composants à installer sous un système d'exploitation pour poste de travail. Cochez les cases en face des composants que vous voulez installer.
    • Indiquez en cas de nécessité le chemin d'accès au dossier d'installation. Par défaut, Light Agent s'installe dans le dossier suivant en fonction du système d'exploitation :
      • %ProgramFiles(x86)%\Kaspersky Lab\Kaspersky Security for Virtualization 5.1 Light Agent\ pour les systèmes d'exploitation 64 bits.
      • %ProgramFiles%\Kaspersky Lab\Kaspersky Security for Virtualization 5.1 Light Agent\ pour les systèmes d'exploitation 32 bits.

Passez à l'étape suivante de l'Assistant.

10. L'Assistant crée le paquet d'installation et envoie un message sur la fin de la procédure. Fermez l'Assistant.

Le paquet d'installation créé est placé dans l'arborescence de la console d'administration de Kaspersky Security Center dans le dossier Avancé → Installation à distance → Paquets d'installation. Vous pouvez utiliser le même paquet d'installation plusieurs fois.

Quand le paquet d'installation a été créé, vous pouvez modifier les paramètres d'installation de Light Agent for Windows ou réaliser une configuration plus détaillée des paramètres d'installation (par exemple, modifier la composition des composants de Light Agent installés).