Изменение состава установленных компонентов Легкого агента для Windows

После установки Легкого агента для Windows на виртуальной машине вы можете изменить состав установленных компонентов Легкого агента одним из следующих способов:

Чтобы изменить состав установленных компонентов Легкого агента для Windows с помощью групповой задачи изменения состава компонентов программы, выполните следующие действия:

  1. Откройте Консоль администрирования Kaspersky Security Center.
  2. Выполните одно из следующих действий:
    • Выберите папку Управляемые устройства дерева консоли, если вы хотите создать задачу для виртуальных машин, входящих во все группы администрирования. В рабочей области выберите закладку Задачи.
    • В папке Управляемые устройства дерева консоли выберите папку с названием группы администрирования, если вы хотите создать задачу для всех виртуальных машин, входящих в эту группу. В рабочей области выберите закладку Задачи.
    • Откройте папку Задачи дерева консоли, если вы хотите создать задачу для одной или нескольких виртуальных машин.
  3. Нажмите на кнопку Новая задача, чтобы запустить мастер создания задачи.
  4. Выберите тип задачи. Для этого в списке Kaspersky Security для виртуальных сред 5.1 Легкий агент для Windows выберите Изменение состава компонентов программы и перейдите к следующему шагу мастера.
  5. Укажите, какие компоненты Легкого агента для Windows должны быть установлены на защищенных виртуальных машинах. Компоненты для установки сгруппированы в два блока: Компоненты для установки на ОС для серверов и Компоненты для установки на ОС для рабочих станций. Установите флажки напротив компонентов, которые вы хотите установить, и снимите флажки напротив компонентов, которые вы хотите удалить.

    Если флажок рядом с названием компонента установлен, программа Kaspersky Security установит компонент на виртуальной машине. Если компонент уже установлен, то ничего не изменится.

    Если флажок рядом с названием компонента не установлен, программа Kaspersky Security удалит компонент. Если компонент не был установлен, то ничего не изменится.

  6. Если вы запустили мастер создания задачи из папки Задачи, укажите способ выбора виртуальных машин, для которых вы создаете задачу. Вы можете выбрать виртуальные машины из списка виртуальных машин, обнаруженных Сервером администрирования, задать адреса виртуальных машин вручную, импортировать список виртуальных машин из файла или указать ранее настроенную выборку устройств (см. подробнее в документации Kaspersky Security Center). В зависимости от указанного вами способа выбора виртуальных машин в открывшемся окне выполните одно из следующих действий:
    • В списке обнаруженных виртуальных машин укажите виртуальные машины, для которых вы создаете задачу. Для этого установите флажок в списке слева от названия виртуальной машины.
    • Нажмите на кнопку Добавить или Добавить IP-диапазон и задайте адреса виртуальных машин вручную.
    • Нажмите на кнопку Импортировать и в открывшемся окне выберите файл формата TXT, содержащий перечень адресов виртуальных машин.
    • Нажмите на кнопку Выбрать и в открывшемся окне укажите название выборки, содержащей виртуальные машины, для которых вы создаете задачу.

    Перейдите к следующему шагу мастера создания задачи.

  7. Настройте режим запуска задачи и перейдите к следующему шагу мастера.
  8. Укажите имя создаваемой задачи и перейдите к следующему шагу мастера.
  9. Завершите работу мастера создания задачи. Созданная задача отображается в списке задач для выбранной группы администрирования на закладке Задачи или в папке Задачи.
  10. Запустите задачу изменения состава компонентов или дождитесь ее запуска по расписанию.
В начало