Создание инсталляционного пакета Легкого агента для Windows

Перед созданием инсталляционного пакета вам нужно распаковать дистрибутив Легкого агента для Windows в папку, доступную для Сервера администрирования Kaspersky Security Center.

Чтобы создать инсталляционный пакет Легкого агента для Windows, выполните следующие действия:

  1. Откройте Консоль администрирования Kaspersky Security Center.
  2. В дереве консоли выберите Дополнительно → Удаленная установка → Инсталляционные пакеты.
  3. Нажмите на кнопку Создать инсталляционный пакет, чтобы запустить мастер создания инсталляционного пакета.
  4. В открывшемся окне мастера нажмите на кнопку Создать инсталляционный пакет для программы "Лаборатории Касперского".
  5. В открывшемся окне введите имя нового инсталляционного пакета и перейдите к следующему шагу мастера.
  6. Выберите дистрибутив программы Kaspersky Security. Для этого откройте стандартное окно Windows с помощью кнопки Обзор и укажите путь к файлу ksvla.kud из состава дистрибутива Легкого агента для Windows.

    После выбора файла в окне мастера отобразится название программы.

    По умолчанию в окне мастера Выбор дистрибутива программы для установки установлен флажок Скопировать обновления из хранилища в инсталляционный пакет. Kaspersky Security Center включает в инсталляционный пакет все обновления баз и модулей Легкого агента для Windows, загруженные в хранилище Kaspersky Security Center. После установки компонента Легкий агент для Windows на виртуальной машине автоматически обновляются базы и модули Легкого агента для Windows.

    Перейдите к следующему шагу мастера.

  7. Ознакомьтесь с Лицензионным соглашением, которое заключается между вами и "Лабораторией Касперского", и с Политикой конфиденциальности, которая описывает обработку и передачу данных.

    Все условия использования программы, изложенные в Лицензионном соглашении для программы Kaspersky Security для виртуальных сред 5.1 Легкий агент, распространяются на обновления программы Kaspersky Security: Kaspersky Security для виртуальных сред 5.1.1 Легкий агент и Kaspersky Security для виртуальных сред 5.1.2 Легкий агент.

    Для продолжения создания инсталляционного пакета требуется подтвердить, что вы полностью прочитали и принимаете условия Лицензионного соглашения и Политики конфиденциальности. Для подтверждения установите оба флажка в окне мастера.

    Перейдите к следующему шагу мастера.

  8. Мастер загружает файлы, необходимые для установки программы, на Сервер администрирования Kaspersky Security Center. Дождитесь окончания загрузки.
  9. Выполните следующие действия:
    • Укажите компоненты Легкого агента для Windows, которые вы хотите установить. Компоненты для установки сгруппированы в два блока: Компоненты для установки на ОС для серверов и Компоненты для установки на ОС для рабочих станций. Установите флажки напротив компонентов, которые вы хотите установить.
    • При необходимости укажите путь к папке установки. По умолчанию Легкий агент устанавливается в следующую папку в зависимости от операционной системы:
      • %ProgramFiles(x86)%\Kaspersky Lab\Kaspersky Security for Virtualization 5.1 Light Agent\ – для 64-разрядных операционных систем.
      • %ProgramFiles%\Kaspersky Lab\Kaspersky Security for Virtualization 5.1 Light Agent\ – для 32-разрядных операционных систем.

    Перейдите к следующему шагу мастера.

  10. Мастер создает инсталляционный пакет и выводит сообщение об окончании процедуры. Завершите работу мастера.

Созданный инсталляционный пакет размещается в дереве Консоли администрирования Kaspersky Security Center в папке Дополнительно → Удаленная установка → Инсталляционные пакеты. Вы можете использовать один и тот же инсталляционный пакет многократно.

После создания инсталляционного пакета вы можете изменить параметры установки Легкого агента для Windows или выполнить более детальную настройку параметров установки (например, изменить состав устанавливаемых компонентов Легкого агента).

В начало