Создание инсталляционного пакета Легкого агента для Linux

Перед созданием инсталляционного пакета вам нужно поместить распакованный дистрибутив Легкого агента для Linux в папку, доступную для Сервера администрирования Kaspersky Security Center.

Чтобы создать вручную инсталляционный пакет Легкого агента для Linux, выполните следующие действия:

  1. Откройте Консоль администрирования Kaspersky Security Center.
  2. В дереве консоли выберите Дополнительно → Удаленная установкаИнсталляционные пакеты.
  3. Нажмите на кнопку Создать инсталляционный пакет.

    Запустится мастер создания инсталляционного пакета.

  4. В открывшемся окне мастера нажмите на кнопку Создать инсталляционный пакет для программы "Лаборатории Касперского".
  5. Введите имя нового инсталляционного пакета и перейдите к следующему шагу мастера.
  6. Выберите дистрибутив программы Kaspersky Security. Для этого откройте стандартное окно Windows с помощью кнопки Обзор и укажите путь к файлу lightagent.kud.

    В окне мастера отобразится название программы.

    Перейдите к следующему шагу мастера.

  7. Ознакомьтесь с Лицензионным соглашением, которое заключается между вами и "Лабораторией Касперского", и с Политикой конфиденциальности, которая описывает обработку и передачу данных.

    Все условия использования программы, изложенные в Лицензионном соглашении для программы Kaspersky Security для виртуальных сред 5.1 Легкий агент, распространяются на обновления программы Kaspersky Security: Kaspersky Security для виртуальных сред 5.1.1 Легкий агент и Kaspersky Security для виртуальных сред 5.1.2 Легкий агент.

    Для продолжения создания инсталляционного пакета требуется подтвердить, что вы полностью прочитали и принимаете условия Лицензионного соглашения и Политики конфиденциальности. Для подтверждения установите оба флажка в окне мастера.

    Перейдите к следующему шагу мастера.

  8. Мастер загружает файлы, необходимые для установки программы, на Сервер администрирования Kaspersky Security Center. Дождитесь окончания загрузки.
  9. Завершите работу мастера.

Созданный инсталляционный пакет размещается в дереве Консоли администрирования Kaspersky Security Center в папке Дополнительно → Удаленная установка → Инсталляционные пакеты. Вы можете использовать один и тот же инсталляционный пакет многократно.

После создания инсталляционного пакета Легкого агента для Linux вам нужно настроить параметры инсталляционного пакета. В окне свойств инсталляционного пакета вы можете указать параметры подключения Агента администрирования, который будет установлен на виртуальную машину вместе с Легким агентом для Linux, к Серверу администрирования Kaspersky Security Center.

В начало