Modification du niveau de sécurité du trafic Internet

L'Antivirus Internet utilise différents ensembles de paramètres afin de protéger le trafic Internet. Ces ensembles de paramètres sont appelés niveaux de sécurité du trafic Internet. Il existe trois niveaux de sécurité du trafic Internet : Élevé, Recommandé, Faible. Les paramètres du niveau de sécurité du trafic Internet Recommandé sont considérés comme optimaux et ils sont recommandés par les experts de Kaspersky.

Pour modifier le niveau de sécurité du trafic Internet via Kaspersky Security Center :

1. Ouvrez la Console d'administration de Kaspersky Security Center.
  2. Dans le dossier Appareils administrés de l'arborescence de la console, ouvrez le dossier au nom du groupe d'administration contenant les machines virtuelles protégées souhaitées.
  3. Dans l'espace de travail, choisissez l'onglet Stratégies.
  4. Dans la liste des stratégies, sélectionnez une stratégie pour le Light Agent for Windows et ouvrez la fenêtre Propriétés : <Nom de la stratégie> d'un double clic.
  5. Dans la liste de gauche de la fenêtre des propriétés de la stratégie, sélectionnez la section Antivirus Internet.
  6. Dans le groupe Niveau de sécurité de la partie droite de la fenêtre, exécutez une des actions suivantes :
    • Pour définir un des niveaux prédéfinis de sécurité du trafic Internet (Élevé, Recommandé, Faible), sélectionnez-le à l'aide du curseur.
    • Pour personnaliser le niveau de sécurité du trafic Internet, cliquez sur le bouton Configuration et définissez les paramètres dans la fenêtre Antivirus Internet qui s'ouvre.

Une fois que vous avez personnalisé le niveau de sécurité du trafic Internet, le nom du niveau de sécurité du trafic Internet dans le groupe Niveau de sécurité devient Autre.

• Pour sélectionner le niveau de sécurité du trafic Internet Recommandé, cliquez sur le bouton Par défaut.
  7. Cliquez sur le bouton Appliquer.

Afin de modifier le niveau de sécurité du trafic Internet dans l'interface locale :

1. Sur la machine virtuelle protégée, ouvrez la fenêtre de configuration des paramètres de l'application.
  2. Dans le groupe Protection antivirus qui se trouve dans la partie gauche de la fenêtre, sélectionnez la section Antivirus Internet.

Les paramètres du composant Antivirus Internet s'afficheront dans la partie droite de la fenêtre.

3. Dans le groupe Niveau de sécurité, exécutez une des actions suivantes :
    • Pour définir un des niveaux prédéfinis de sécurité du trafic Internet (Élevé, Recommandé, Faible), sélectionnez-le à l'aide du curseur.
    • Pour personnaliser le niveau de sécurité du trafic Internet, cliquez sur le bouton Configuration et définissez les paramètres dans la fenêtre Antivirus Internet qui s'ouvre.

Une fois que vous avez personnalisé le niveau de sécurité du trafic Internet, le nom du niveau de sécurité du trafic Internet dans le groupe Niveau de sécurité devient Autre.

• Pour sélectionner le niveau de sécurité du trafic Internet Recommandé, cliquez sur le bouton Par défaut.
  4. Cliquez sur le bouton Enregistrer pour enregistrer les modifications apportées.