Constitution d'une liste d'adresses Internet de confiance

Vous pouvez composer une liste d'adresses Internet dont vous faites confiance au contenu. L'Antivirus Internet ne recherche pas la présence éventuelle des virus et d'autres applications malveillantes dans les informations en provenance des adresses Internet de confiance. Cette fonctionnalité peut être utilisée, par exemple, si l'Antivirus Internet empêche le téléchargement d'un fichier depuis un site Internet que vous connaissez.

Pour composer la liste des adresses Internet de confiance via Kaspersky Security Center :

1. Ouvrez la Console d'administration de Kaspersky Security Center.
  2. Dans le dossier Appareils administrés de l'arborescence de la console, ouvrez le dossier au nom du groupe d'administration contenant les machines virtuelles protégées souhaitées.
  3. Dans l'espace de travail, choisissez l'onglet Stratégies.
  4. Dans la liste des stratégies, sélectionnez une stratégie pour le Light Agent for Windows et ouvrez la fenêtre Propriétés : <Nom de la stratégie> d'un double clic.
  5. Dans la liste de gauche de la fenêtre des propriétés de la stratégie, sélectionnez la section Antivirus Internet.
  6. Dans le groupe Niveau de sécurité de la partie droite de la fenêtre, cliquez sur le bouton Configuration.
  7. Sous l'onglet Adresses Internet de confiance de la fenêtre Antivirus Internet qui s'ouvre, cochez la case Ne pas analyser le trafic en provenance des adresses Internet de confiance.
  8. Formez la liste des sites Internet/pages Internet dont vous considérez le contenu comme étant fiable. Pour ce faire, procédez comme suit :
    1. Cliquez sur le bouton Ajouter.
    2. Dans la fenêtre Adresse / Masque d'adresse qui s'ouvre, saisissez l'adresse ou le masque d'adresse du site ou de la page Web.
    3. Cliquez sur le bouton OK.

Un nouvel enregistrement apparaîtra dans la liste des adresses Internet de confiance.

4. Le cas échéant, répétez les étapes a à c de ces instructions.
  9. Cliquez sur le bouton OK dans la fenêtre Antivirus Internet.
  10. Cliquez sur le bouton Appliquer.

Pour composer une liste des adresses Internet de confiance dans l'interface locale :

1. Sur la machine virtuelle protégée, ouvrez la fenêtre de configuration des paramètres de l'application.
  2. Dans le groupe Protection antivirus qui se trouve dans la partie gauche de la fenêtre, sélectionnez la section Antivirus Internet.

Les paramètres du composant Antivirus Internet s'afficheront dans la partie droite de la fenêtre.

Si les paramètres ne sont pas accessibles dans l'interface locale, cela signifie que les valeurs des paramètres définies par la stratégie sont appliquées à l'ensemble des machines virtuelles protégées du groupe d'administration.

3. Exécutez les points 6–9 de l'instruction précédente.
  4. Cliquez sur le bouton Enregistrer pour enregistrer les modifications apportées.