Modification de l'état de la connexion réseau

Pour modifier l'état d'une connexion réseau via Kaspersky Security Center :

1. Ouvrez la Console d'administration de Kaspersky Security Center.
  2. Dans le dossier Appareils administrés de l'arborescence de la console, ouvrez le dossier au nom du groupe d'administration contenant les machines virtuelles protégées souhaitées.
  3. Dans l'espace de travail, choisissez l'onglet Stratégies.
  4. Dans la liste des stratégies, sélectionnez une stratégie pour le Light Agent for Windows et ouvrez la fenêtre Propriétés : <Nom de la stratégie> d'un double clic.
  5. Dans la fenêtre des propriétés de la stratégie dans la liste de gauche, sélectionnez la section Pare-feu.
  6. Dans le groupe Réseaux disponibles de la partie droite de la fenêtre, cliquez sur le bouton Configuration.
  7. Dans la fenêtre Pare-feu qui s'ouvre, sous l'onglet Réseaux, sélectionnez la connexion réseau dont vous souhaitez modifier l'état, puis cliquez sur le bouton Modifier.
  8. Dans la fenêtre Connexion réseau qui s'ouvre, sélectionnez dans la liste Statut l'état de la connexion réseau :
    • Réseau public.
    • Réseau local.
    • Réseau de confiance.
  9. Cliquez sur le bouton OK dans la fenêtre Connexion réseau.
  10. Cliquez sur le bouton OK dans la fenêtre Pare-feu.
  11. Cliquez sur le bouton Appliquer.

Pour modifier l'état d'une connexion réseau dans l'interface locale :

1. Sur la machine virtuelle protégée, ouvrez la fenêtre de configuration des paramètres de l'application.
  2. Dans le groupe Protection antivirus qui se trouve dans la partie gauche de la fenêtre, sélectionnez la section Pare-feu.

Les paramètres du composant Pare-feu s'afficheront dans la partie droite de la fenêtre.

3. Cliquez sur le bouton Réseaux disponibles.

La fenêtre Pare-feu sous l'onglet Réseaux s'ouvre.

4. Choisissez l'onglet Réseaux.
  5. Sélectionnez la connexion réseau dont vous souhaitez modifier l'état.
  6. Ouvrez le menu contextuel de la connexion réseau et sélectionnez l'état :
    • Réseau public.
    • Réseau local.
    • Réseau de confiance.
  7. Cliquez sur le bouton OK dans la fenêtre Pare-feu.
  8. Cliquez sur le bouton Enregistrer pour enregistrer les modifications apportées.