Modification des règles de contrôle des applications pour les groupes de confiance et pour les groupes d'applications

Par défaut, les règles optimales de contrôle des applications ont été créées pour différents groupes de confiance. Les paramètres des règles de contrôle de groupes d'applications qui font partie du groupe de confiance héritent les valeurs des paramètres des règles de contrôle des applications pour les groupes de confiance. Vous pouvez modifier les règles préinstallées de contrôle des applications pour les groupes de confiance et pour les groupes d'applications.

Pour modifier les règles de contrôle des applications pour un groupe de confiance ou un groupe d'applications via Kaspersky Security Center :

1. Ouvrez la Console d'administration de Kaspersky Security Center.
  2. Dans le dossier Appareils administrés de l'arborescence de la console, ouvrez le dossier au nom du groupe d'administration contenant les machines virtuelles protégées souhaitées.
  3. Dans l'espace de travail, choisissez l'onglet Stratégies.
  4. Dans la liste des stratégies, sélectionnez une stratégie pour le Light Agent for Windows et ouvrez la fenêtre Propriétés : <Nom de la stratégie> d'un double clic.
  5. Dans la liste de gauche de la fenêtre des propriétés de la stratégie, sélectionnez la section Contrôle de l'activité des applications.
  6. Dans le groupe Règles pour les applications de la partie droite de la fenêtre, cliquez sur le bouton Configuration situé dans la partie supérieure du groupe.
  7. Dans la fenêtre Applications qui s'ouvre, sous l'onglet Règles du Contrôle de l'activité des applications, sélectionnez dans la liste des application le groupe de confiance ou le groupe d'applications pour lequel vous souhaitez annuler la règle de contrôle des applications.
  8. Cliquez sur le bouton Modifier ou ouvrez le menu contextuel, puis sélectionnez l'option Règles pour le groupe.
  9. Dans la fenêtre Règles de contrôle du groupe d'applications, exécutez une des actions suivantes :
    • Sélectionnez l'onglet Fichiers et base de registre pour modifier les règles de contrôle du groupe de confiance et les règles de contrôle du groupe d'applications qui régissent les privilèges du groupe de confiance ou du groupe d'applications relatives aux opérations avec le registre du système d'exploitation, les fichiers utilisateur et les paramètres d'applications.
    • Sélectionnez l'onglet Privilèges pour modifier les règles de contrôle du groupe de confiance ou les règles de contrôle du groupe d'applications qui régissent les Privilèges du groupe de confiance ou du groupe d'applications relatifs à l'accès aux processus et aux objets du système d'exploitation.
  10. Pour la ressource requise, ouvrez le menu contextuel dans la colonne de l'action correspondante et sélectionnez l'option nécessaire :
    • Hériter.
    • Autoriser.
    • Interdire.
    • Consigner dans le rapport.

Si vous modifiez les règles de contrôle du groupe de confiance, l'option Hériter est inaccessible.

11. Cliquez sur le bouton OK dans la fenêtre Règles de contrôle du groupe d'applications.
  12. Cliquez sur le bouton OK dans la fenêtre Applications.
  13. Cliquez sur le bouton Appliquer.

Pour modifier les règles de contrôle des applications pour un groupe de confiance ou un groupe d'applications dans l'interface locale :

1. Sur la machine virtuelle protégée, ouvrez la fenêtre de configuration des paramètres de l'application.
  2. Dans le groupe Protection Endpoint qui se trouve dans la partie gauche de la fenêtre, sélectionnez la section Contrôle de l'activité des applications.

Les paramètres du composant Contrôle de l'activité des applications s'afficheront dans la partie droite de la fenêtre.

Si les paramètres ne sont pas accessibles dans l'interface locale, cela signifie que les valeurs des paramètres définies par la stratégie sont appliquées à l'ensemble des machines virtuelles protégées du groupe d'administration.

3. Cliquez sur le bouton Applications.

La fenêtre Applications sous l'onglet Règles du Contrôle de l'activité des applications s'ouvre.

4. Exécutez les points 7–12 de l'instruction précédente.
  5. Cliquez sur le bouton Enregistrer pour enregistrer les modifications apportées.