Exclusion de certaines actions de l'application des règles de contrôle de l'application dans l'interface locale

Pour exclure certaines actions des applications des règles de contrôle des applications :

1. Sur la machine virtuelle protégée, ouvrez la fenêtre de configuration des paramètres de l'application.
  2. Dans le groupe Protection Endpoint qui se trouve dans la partie gauche de la fenêtre, sélectionnez la section Contrôle de l'activité des applications.

Les paramètres du composant Contrôle de l'activité des applications s'afficheront dans la partie droite de la fenêtre.

Si les paramètres ne sont pas accessibles dans l'interface locale, cela signifie que les valeurs des paramètres définies par la stratégie sont appliquées à l'ensemble des machines virtuelles protégées du groupe d'administration.

3. Cliquez sur le bouton Applications.

La fenêtre Applications sous l'onglet Règles du Contrôle de l'activité des applications s'ouvre.

4. Sélectionnez l'application requise dans la liste des applications.
  5. Ouvrez le menu contextuel de l'application, puis sélectionnez l'option Règles pour l'application.

La fenêtre Règles de contrôle de l'application s'ouvre.

6. Sélectionnez l'onglet Exclusions.
  7. Cochez les cases en regard des actions de l'application à ne pas contrôler ou à autoriser :
    • Ne pas analyser les fichiers ouverts.
    • Ne pas surveiller l'activité de l'application.
    • Ne pas hériter des restrictions du processus parent (application).
    • Ne pas surveiller l'activité des applications enfants.
    • Autoriser l'interaction avec l'interface de l'application.
    • Ne pas analyser le trafic réseau.

Si vous avez coché la case Ne pas analyser le trafic réseau, les liens de la partie inférieure de la fenêtre permettent de configurer les paramètres de l'analyse suivant pour le trafic transmis pour cette application :

• exclure tout le trafic ou uniquement le trafic chiffré de l'analyse ;
    • exclure de l'analyse le trafic transmis pour cette application depuis n'importe quelle adresse IP ou depuis les adresses IP indiquées ;
    • exclure de l'analyse le trafic transmis pour cette application depuis n'importe quel port ou depuis les ports indiqués.

Vous pouvez modifier ces paramètres en cliquant sur le lien.

8. Cliquez sur le bouton OK dans la fenêtre Règles de contrôle de l'application.
  9. Cliquez sur le bouton OK dans la fenêtre Applications.
  10. Cliquez sur le bouton Enregistrer pour enregistrer les modifications apportées.