Configuration des paramètres de stockage des règles de contrôle des applications non utilisées

Les règles de contrôle des applications qui n'ont pas été utilisées depuis 60 jours sont supprimées automatiquement par défaut. Vous pouvez modifier la durée de stockage des règles du contrôle des applications non utilisées ou désactiver la suppression automatique.

Pour configurer les paramètres de stockage des règles du contrôle des applications non utilisées via Kaspersky Security Center :

1. Ouvrez la Console d'administration de Kaspersky Security Center.
  2. Dans le dossier Appareils administrés de l'arborescence de la console, ouvrez le dossier au nom du groupe d'administration contenant les machines virtuelles protégées souhaitées.
  3. Dans l'espace de travail, choisissez l'onglet Stratégies.
  4. Dans la liste des stratégies, sélectionnez une stratégie pour le Light Agent for Windows et ouvrez la fenêtre Propriétés : <Nom de la stratégie> d'un double clic.
  5. Dans la liste de gauche de la fenêtre des propriétés de la stratégie, sélectionnez la section Contrôle de l'activité des applications.
  6. Dans la partie droite de la fenêtre, exécutez une des actions suivantes :
    • Si vous voulez que l'application Kaspersky Security supprime les règles de contrôle des applications non utilisées à l'expiration du délai indiqué, cochez la case Supprimer les règles de contrôle des applications qui n'ont plus été lancées depuis et dans le champ à droite, indiquez la durée d'enregistrement des règles de contrôle des applications non utilisées en jours.
    • Si vous voulez désactiver la suppression automatique des règles de contrôle des applications non utilisées, décochez la case Supprimer les règles de contrôle des applications qui n'ont plus été lancées depuis.
  7. Cliquez sur le bouton Appliquer.

Pour configurer les paramètres de stockage des règles du contrôle des applications non utilisées dans l'interface locale :

1. Sur la machine virtuelle protégée, ouvrez la fenêtre de configuration des paramètres de l'application.
  2. Dans le groupe Protection Endpoint qui se trouve dans la partie gauche de la fenêtre, sélectionnez la section Contrôle de l'activité des applications.

Les paramètres du composant Contrôle de l'activité des applications s'afficheront dans la partie droite de la fenêtre.

Si les paramètres ne sont pas accessibles dans l'interface locale, cela signifie que les valeurs des paramètres définies par la stratégie sont appliquées à l'ensemble des machines virtuelles protégées du groupe d'administration.

3. Exécutez une des actions suivantes :
    • Si vous voulez que l'application Kaspersky Security supprime les règles de contrôle des applications non utilisées à l'expiration du délai indiqué, cochez la case Supprimer les règles de contrôle des applications qui n'ont plus été lancées depuis et dans le champ à droite, indiquez la durée d'enregistrement des règles de contrôle des applications non utilisées en jours.
    • Si vous voulez désactiver la suppression automatique des règles de contrôle des applications non utilisées, décochez la case Supprimer les règles de contrôle des applications qui n'ont plus été lancées depuis.
  4. Cliquez sur le bouton Enregistrer pour enregistrer les modifications apportées.