Activation et désactivation du Contrôle Internet

Le Contrôle Internet est activé par défaut. Vous pouvez désactiver le Contrôle Internet le cas échéant.

Pour activer ou désactiver le Contrôle Internet via Kaspersky Security Center :

1. Ouvrez la Console d'administration de Kaspersky Security Center.
  2. Dans le dossier Appareils administrés de l'arborescence de la console, ouvrez le dossier au nom du groupe d'administration contenant les machines virtuelles protégées souhaitées.
  3. Dans l'espace de travail, choisissez l'onglet Stratégies.
  4. Dans la liste des stratégies, sélectionnez une stratégie pour le Light Agent for Windows et ouvrez la fenêtre Propriétés : <Nom de la stratégie> d'un double clic.
  5. Dans la liste de gauche de la fenêtre des propriétés de la stratégie, sélectionnez la section Contrôle Internet.
  6. Dans la partie droite de la fenêtre, exécutez une des actions suivantes :
    • Cochez la case Contrôle Internet pour activer le Contrôle Internet.
    • Décochez la case Contrôle Internet pour désactiver le Contrôle Internet.
  7. Cliquez sur le bouton Appliquer.

Dans l'interface locale de Light Agent for Windows, vous pouvez activer et désactiver le composant par deux moyens :

Pour activer ou désactiver le Contrôle Internet, sous l'onglet Statut de la protection de la fenêtre principale de l'application :

1. Sur la machine virtuelle protégée, ouvrez la fenêtre principale de l'application.
  2. Choisissez l'onglet Statut de la protection.
  3. Déployez le groupe Protection Endpoint.
  4. Ouvrez le menu contextuel de la ligne Contrôle Internet et exécutez une des actions suivantes :
    • Sélectionnez dans le menu l'option Activer si vous voulez activer le Contrôle Internet.
    • Sélectionnez dans le menu l'option Désactiver si vous voulez désactiver le Contrôle Internet.

Si l'option du menu n'est pas disponible, cela signifie que vous ne pouvez pas activer ou désactiver ce composant car la valeur appliquée à l'ensemble des machines virtuelles protégées du groupe d'administration est celle définie par la stratégie.

Pour activer ou désactiver le Contrôle Internet depuis la fenêtre de configuration de l'application :

1. Sur la machine virtuelle protégée, ouvrez la fenêtre de configuration des paramètres de l'application.
  2. Dans le groupe Protection Endpoint qui se trouve dans la partie gauche de la fenêtre, sélectionnez la section Contrôle Internet.

Les paramètres du composant Contrôle Internet s'afficheront dans la partie droite de la fenêtre.

Si les paramètres du composant ne sont pas accessibles, cela signifie que vous ne pouvez pas activer ou désactiver ce composant car la valeur appliquée à l'ensemble des machines virtuelles protégées du groupe d'administration est celle définie par la stratégie.

3. Exécutez une des actions suivantes :
    • Cochez la case Activer le Contrôle Internet pour activer le Contrôle Internet.
    • Décochez la case Activer le Contrôle Internet pour désactiver le Contrôle Internet.
  4. Cliquez sur le bouton Enregistrer pour enregistrer les modifications apportées.