Exportation et importation de la liste des adresses de ressources Internet

Si lors de la création de la règle d'accès aux ressources Internet, vous avez formé une liste d'adresses des ressources Internet, vous pouvez l'exporter dans un fichier au format TXT. Vous pouvez ensuite importer la liste depuis ce fichier pour ne pas créer manuellement la liste des adresses des ressources Internet lors de la configuration de la règle. La fonction de l'exportation et de l'importation de la liste des adresses des ressources Internet peut vous être utile si vous créez par exemple des règles aux paramètres similaires.

Pour exporter la liste des adresses des ressources Internet dans un fichier via Kaspersky Security Center :

1. Ouvrez la Console d'administration de Kaspersky Security Center.
  2. Dans le dossier Appareils administrés de l'arborescence de la console, ouvrez le dossier au nom du groupe d'administration contenant les machines virtuelles protégées souhaitées.
  3. Dans l'espace de travail, choisissez l'onglet Stratégies.
  4. Dans la liste des stratégies, sélectionnez une stratégie pour le Light Agent for Windows et ouvrez la fenêtre Propriétés : <Nom de la stratégie> d'un double clic.
  5. Dans la liste de gauche de la fenêtre des propriétés de la stratégie, sélectionnez la section Contrôle Internet.
  6. Dans la liste des règles de la partie droite de la fenêtre, sélectionnez la règle contenant la liste d'adresses des ressources Internet que vous souhaitez exporter.
  7. Cliquez sur le bouton Modifier.

La fenêtre Règle d'accès aux ressources Internet s'ouvre.

Sous la liste déroulante Appliquer aux adresses apparaîtra la liste des adresses de ressources Internet auxquelles s'applique la règle.

8. Pour exporter uniquement une partie de la liste des adresses des ressources Internet, sélectionnez les adresses requises des ressources Internet.
  9. Cliquez sur le bouton wc_export button à droite du champ avec la liste des adresses des ressources Internet.

La fenêtre de confirmation de l'action s'ouvre.

10. Exécutez une des actions suivantes :
    • Pour exporter uniquement les éléments sélectionnés dans liste des adresses des ressources Internet, cliquez dans la fenêtre de confirmation de l'action sur le bouton Oui.
    • Pour exporter tous les éléments sélectionnés dans liste des adresses des ressources Internet, cliquez dans la fenêtre de confirmation de l'action sur le bouton Non.

La fenêtre standard de Microsoft Windows Enregistrer sous s'ouvre.

11. Sélectionnez le fichier où vous souhaitez exporter la liste des adresses des ressources Internet, puis cliquez sur le bouton Enregistrer.

Pour exporter la liste des adresses des ressources Internet dans un fichier dans l'interface locale :

1. Sur la machine virtuelle protégée, ouvrez la fenêtre de configuration des paramètres de l'application.
  2. Dans le groupe Protection Endpoint qui se trouve dans la partie gauche de la fenêtre, sélectionnez la section Contrôle Internet.

Les paramètres du composant Contrôle Internet s'afficheront dans la partie droite de la fenêtre.

3. Exécutez les points 6–11 de l'instruction précédente.

Si les paramètres ne sont pas accessibles dans l'interface locale, cela signifie que les valeurs des paramètres définies par la stratégie sont appliquées à l'ensemble des machines virtuelles protégées du groupe d'administration.

Pour importer dans la règle la liste d'adresses des ressources Internet depuis un fichier via Kaspersky Security Center :

1. Ouvrez la Console d'administration de Kaspersky Security Center.
  2. Dans le dossier Appareils administrés de l'arborescence de la console, ouvrez le dossier au nom du groupe d'administration contenant les machines virtuelles protégées souhaitées.
  3. Dans l'espace de travail, choisissez l'onglet Stratégies.
  4. Dans la liste des stratégies, sélectionnez une stratégie pour le Light Agent for Windows et ouvrez la fenêtre Propriétés : <Nom de la stratégie> d'un double clic.
  5. Dans la liste de gauche de la fenêtre des propriétés de la stratégie, sélectionnez la section Contrôle Internet.

Dans la partie droite de la fenêtre

6. Exécutez une des actions suivantes :
    • Si vous voulez créer une nouvelle règle, cliquez sur le bouton Ajouter.
    • Pour modifier la règle, sélectionnez-la dans la liste et cliquez sur le bouton Modifier.

La fenêtre Règle d'accès aux ressources Internet s'ouvre.

7. Pour créer une nouvelle règle d'accès aux ressources Internet, sélectionnez dans la liste déroulante Appliquer aux adresses l'élément À certaines adresses.
  8. Cliquez sur le bouton wc_import button à droite du champ avec la liste des adresses des ressources Internet.

Si vous créez une nouvelle règle la fenêtre standard de Microsoft Windows Ouvrir le fichier s'ouvre.

Si vous modifiez la règle, la fenêtre de confirmation de l'action s'ouvre.

9. Si vous modifiez la règle d'accès aux ressources Internet, dans la fenêtre de confirmation de l'action exécutez une des actions suivantes :
    • Pour ajouter aux éléments existants les éléments importés de la liste des adresses des ressources Internet, cliquez sur le bouton Oui.
    • Pour supprimer les éléments existants de la liste des adresses des ressources Internet et ajouter les éléments importés, cliquez sur le bouton Non.

La fenêtre standard de Microsoft Windows Ouvrir le fichier s'ouvre.

10. Sélectionnez dans la fenêtre de Microsoft Windows Ouvrir le fichier le fichier avec la liste d'adresses des ressources Internet à importer et cliquez sur le bouton Ouvrir.

Dans la fenêtre Règle d'accès aux ressources Internet sous la liste déroulante Appliquer aux adresses s'affiche la liste importée d'adresses des ressources Internet.

11. Cliquez sur le bouton OK dans la fenêtre Règle d'accès aux ressources Internet.
  12. Cliquez sur le bouton Appliquer.

Pour importer dans la règle la liste des adresses des ressources Internet depuis un fichier dans l'interface locale :

1. Sur la machine virtuelle protégée, ouvrez la fenêtre de configuration des paramètres de l'application.
  2. Dans le groupe Protection Endpoint qui se trouve dans la partie gauche de la fenêtre, sélectionnez la section Contrôle Internet.

Les paramètres du composant Contrôle Internet s'afficheront dans la partie droite de la fenêtre.

Si les paramètres ne sont pas accessibles dans l'interface locale, cela signifie que les valeurs des paramètres définies par la stratégie sont appliquées à l'ensemble des machines virtuelles protégées du groupe d'administration.

3. Exécutez les points 6–11 de l'instruction précédente.
  4. Cliquez sur le bouton Enregistrer pour enregistrer les modifications apportées.