Intégration et exclusion de l'analyse d'une application de confiance ou d'une catégorie d'applications de confiance

Vous pouvez suspendre temporairement l'exclusion d'une application de confiance ou d'une catégorie d'applications de confiance de l'analyse de l'application Kaspersky Security sans devoir supprimer l'application de confiance ou la catégorie d'applications de la liste des applications de confiance.

Pour inclure une application ou une catégorie d'applications de confiance dans l'analyse ou l'en exclure via Kaspersky Security Center :

1. Ouvrez la Console d'administration de Kaspersky Security Center.
  2. Dans le dossier Appareils administrés de l'arborescence de la console, ouvrez le dossier au nom du groupe d'administration contenant les machines virtuelles protégées souhaitées.
  3. Dans l'espace de travail, choisissez l'onglet Stratégies.
  4. Dans la liste des stratégies, sélectionnez une stratégie pour le Light Agent for Windows et ouvrez la fenêtre Propriétés : <Nom de la stratégie> d'un double clic.
  5. Dans la fenêtre des propriétés de la stratégie dans la liste de gauche, sélectionnez la section Paramètres généraux de la protection.
  6. Dans la partie droite de la fenêtre dans le groupe Exclusions et zone de confiance, cliquez sur le bouton Configuration.

La fenêtre Zone de confiance s'ouvre.

7. Sélectionnez l'onglet Applications de confiance.
  8. Les cases de la liste des applications de confiance permet de désigner les applications ou les catégories d'application que vous souhaitez exclure de l'analyse. Si la case est cochée, Kaspersky Security exclut l'application ou la catégorie d'applications de l'analyse. Si la case est décochée, Kaspersky Security analyse l'application ou la catégorie d'applications.
  9. Cliquez sur le bouton OK dans la fenêtre Zone de confiance.
  10. Cliquez sur le bouton Appliquer.

Pour inclure ou exclure une application ou une catégorie d'applications de confiance dans l'analyse ou l'en exclure dans l'interface locale :

1. Sur la machine virtuelle protégée, ouvrez la fenêtre de configuration des paramètres de l'application.
  2. Dans la partie gauche, sélectionnez le groupe Protection antivirus.

Les paramètres de la protection antivirus s'afficheront dans la partie droite de la fenêtre.

Si les paramètres ne sont pas accessibles dans l'interface locale, cela signifie que les valeurs des paramètres définies par la stratégie sont appliquées à l'ensemble des machines virtuelles protégées du groupe d'administration.

3. Exécutez les points 6–9 de l'instruction précédente.
  4. Cliquez sur le bouton Enregistrer pour enregistrer les modifications apportées.