Status der SVM überwachen

Sie können die Informationen über den Zustand von SVMs, die in der virtuellen Infrastruktur implementiert sind, mithilfe eines beliebigen Systems zur Netzwerkverwaltung, in dem das SNMP-Protokoll verwendet wird, abrufen. Auf den SVMs ist ein SNMP-Agent installiert, der Informationen über den Status der SVM an das System zur Netzwerkverwaltung Ihres Unternehmens übermitteln kann.

Der SNMP-Agent kann folgende Angaben über den SVM-Status übermitteln:

Diese Daten sind spezifisch für die Kaspersky Security-Lösung; Informationen darüber sind in der MIB-Datei KSVLA-MIB.txt enthalten, die Bestandteil des Produkts sind. Sie können diese Datei verwenden, um von der SVM Zusatzinformationen zu erhalten. Sie können auch andere Werte der SNMP-Zähler aus dem Standardsatz des Net-SNMP-Pakets erhalten.

Sie können die SNMP-Überwachung in einer Richtlinie für den Schutzserver mithilfe der Kaspersky Security Center Verwaltungskonsole oder der Kaspersky Security Center Web Console aktivieren oder deaktivieren.

Alle erweitern | Alle reduzieren

Aktivieren oder deaktivieren der SNMP-Überwachung in der Kaspersky Security Center Verwaltungskonsole

Aktivieren oder deaktivieren der SNMP-Überwachung in der Kaspersky Security Center Web Console

Wenn in der aktiven Richtlinie für den Schutzserver die SNMP-Überwachung aktiviert ist, übermittelt der auf der SVM installierte SNMP-Agent Informationen über den Status der SVM an Netzwerkverwaltungssystem Ihres Unternehmens.

Wenn die Richtlinie, in der die SNMP-Überwachung aktiviert ist, nicht aktiv ist, werden keine Informationen über den SVM-Status übermittelt.