Création d'un locataire

Selon le type de locataire que vous spécifiez lors de l'appel de la méthode API REST, les actions suivantes peuvent être effectuées :

Méthode :

POST /api/2.0/virtualization/tenants

Dans le corps de la demande, vous devez spécifier les paramètres suivants :

<tenant>

<name>{titre}</name>

<description>{description}</description>

<userData><![CDATA[{informations supplémentaires}]]></userData>

<preferredViisAddress>{adresse IP}</preferredViisAddress>

<type>{type de locataire}</type>

<!-- Les informations dans la section vKsc ne sont indiquées que pour le locataire de type « complet » -->

<vKsc>

<user>

<name>{nom de l'administrateur}</name>

<password>{mot de passe de l'administrateur}</password>

</user>

</vKsc>

</tenant>

où :

La demande est exécutée de manière asynchrone, l'API REST renvoie un identifiant de tâche de type CreateTenant. La tâche vous permet de surveiller la progression de la procédure de création du locataire. Une fois la tâche terminée, le champ result reprend des informations relatives au locataire, y compris l'identifiant du locataire créé ou des informations sur l'erreur. En cas d'erreur à l'une des étapes de la procédure, toutes les modifications apportées sont restaurées.

Codes de retour :

Codes d'erreur possibles dans la tâche :