Anpassen einer Richtlinie

In dem Fenster Eigenschaften: <Richtlinienname> einer vorhandenen Richtlinie können Sie Folgendes konfigurieren:

Gehen Sie wie folgt vor, um die Richtlinieneinstellungen zu konfigurieren:

1. Erweitern Sie den Knoten Verwaltete Geräte in der Struktur der Verwaltungskonsole von Kaspersky Security Center.
  2. Erweitern Sie die Administrationsgruppe, für die Sie die zugehörigen Richtlinieneinstellungen anpassen möchten und öffnen Sie die Registerkarte Richtlinien im Detailbereich.
  3. Wählen Sie die Richtlinie, die Sie anpassen möchten und öffnen Sie das Fenster Eigenschaften: <Name der Richtlinie> auf eine der folgenden Arten:
    • Wählen Sie im Kontextmenü der Richtlinie die Option Eigenschaften aus.
    • Klicken Sie im rechten Ergebnisbereich der ausgewählten Richtlinie auf den Link Richtlinie anpassen.
    • Doppelklicken Sie auf die ausgewählte Richtlinie.
  4. Aktivieren oder deaktivieren Sie auf der Registerkarte Allgemein im Abschnitt Richtlinienstatus die Richtlinie. Wählen Sie dazu eine der folgenden Varianten:
    • Aktive Richtlinie, wenn Sie möchten, dass die Richtlinie auf allen geschützten Geräten übernommen wird, die zur ausgewählten Administrationsgruppe gehören.
    • Inaktive Richtlinie, wenn Sie die Richtlinie später auf allen geschützten Geräten der ausgewählten Administrationsgruppe aktivieren möchten.

Die Einstellung Out-Of-Office Richtlinie ist bei der Verwendung von Kaspersky Security für Windows Server nicht verfügbar.

5. In den Abschnitten Ereignisbenachrichtigungen, Programmeinstellungen, Zusätzlich, Protokolle und Benachrichtigungen und Revisionsverlauf können Sie die allgemeinen Einstellungen der Programmausführung ändern (siehe Tabelle unten).
  6. Konfigurieren Sie in den Abschnitten Echtzeitschutz für Server, Überwachung der Desktop-Aktivitäten, Netzwerküberwachung und System-Diagnose die Einstellungen des Programms sowie die Einstellungen für den Start des Programms (siehe Tabelle unten).

Mit der Kaspersky Security Center-Richtlinie können Sie die Ausführung einer beliebigen Aufgabe auf allen geschützten Geräten innerhalb der Administrationsgruppe aktivieren oder deaktivieren.

Sie können auch die Übernahme der in der Richtlinie festgelegten Einstellungen auf allen geschützten Geräten des Netzwerks für jede einzelne Programmkomponente festlegen.

7. Klicken Sie auf OK.

Die vorgenommenen Einstellungen werden in der Richtlinie übernommen.

Zum Seitenanfang