Über das Erstellen von Regeln für die Kontrolle des Programmstarts

Sie können mithilfe der Aufgaben und Richtlinien von Kaspersky Security Center für alle Geräte und Gruppen von geschützten Geräten im Netzwerk des Unternehmens gleichzeitig Listen mit Regeln für die Kontrolle des Programmstarts erstellen. Die unten angeführten Szenarien werden empfohlen, wenn sich im Unternehmensnetzwerk keine Referenzcomputer befinden und Sie keine Möglichkeit haben, eine Liste von Erlaubnisregeln anhand der auf einem solchen Vorlagencomputer installierten Programme zu erstellen.

Sie können die Aufgabe "Erstellen von Regeln für die Kontrolle des Programmstarts" lokal über die Programmkonsole ausführen, um eine Liste von Regeln zu erstellen, die auf den Anwendungen basieren, die auf einem einzelnen geschützten Gerät ausgeführt werden.

Die Komponente zur Kontrolle des Programmstarts wird mit zwei voreingestellten Erlaubnisregeln installiert:

Sie können Listen mit Regeln für die Kontrolle des Programmstarts in der Konsole von Kaspersky Security Center auf eine der folgenden Arten erstellen:

Es wird empfohlen, die Regelliste bei Änderungen an der Zusammensetzung der auf den geschützten Geräten des Netzwerks installierten Programme zu aktualisieren (beispielsweise bei der Installation von Updates oder nach einer Neuinstallation des Betriebssystems). Es wird empfohlen, eine aktualisierte Liste von Regeln zu erstellen, in dem Sie auf geschützten Geräten in der Test-Administrationsgruppe die Aufgabe "Erstellen von Regeln für die Kontrolle des Programmstarts" oder die Aufgabe zur Kontrolle des Programmstarts im Modus Nur Statistik ausführen. Die Test-Administrationsgruppe beinhaltet die geschützten Geräte, die für den Test des Starts von neuen Programmen vor deren Installation auf den geschützten Geräten des Netzwerks erforderlich sind.

XML-Dateien mit Listen von Erlaubnisregeln werden auf Grundlage einer Analyse der gestarteten Aufgaben auf dem geschützten Gerät erstellt. Es wird empfohlen, die Aufgaben "Erstellen von Regeln für die Kontrolle des Programmstarts" und "Kontrolle des Programmstarts" im Modus Nur Statistik für die Erstellung von Regellisten auf einem Referenzcomputer zu starten, damit alle im Netzwerk verwendeten Programme berücksichtigt werden.

Überzeugen Sie sich vor dem Erstellen der Liste der Erlaubnisregeln nach Programmen, die auf dem Referenzcomputer des Unternehmens gestartet werden, dass der Vorlagencomputer sicher ist und es darauf keine Schadsoftware gibt.

Bevor Sie Erlaubnisregeln hinzufügen, wählen Sie einen der verfügbaren Modi zur Anwendung der Regeln aus. In der Regelliste der Richtlinie für Kaspersky Security Center werden nur Regeln angezeigt, die in dieser Richtlinie festgelegt sind, unabhängig vom Modus der Regelanwendung. Die Regelliste des lokalen Computers enthält alle angewendeten Regeln – sowohl lokale als auch durch eine Richtlinie hinzugefügte.

Zum Seitenanfang