Über die Regeln für die Kontrolle des Programmstarts

So funktionieren Regeln für die Kontrolle des Programmstarts

Die Funktion der Regeln für die Kontrolle des Programmstarts basiert auf folgenden Elementen:

Sie können Ausnahmen von der Regel für die Kontrolle des Programmstarts festlegen. Ausnahmen von der Regel für die Kontrolle des Programmstarts basieren auf denselben Kriterien, die für das Auslösen der Regel gelten: digitales Zertifikat, SHA256-Hash und Dateipfad. Ausnahmen von den Regeln für die Kontrolle des Programmstarts können für bestimmten Erlaubnisregeln erforderlich werden: z. B., wenn Sie Benutzern den Start von Programmen aus dem Pfad C:\Windows erlauben möchten, den Start der Datei Regedit.exe jedoch verbieten wollen.

Wenn Dateien des Betriebssystems in den Gültigkeitsbereich der Aufgabe zur Kontrolle des Programmstarts fallen, wird empfohlen, beim Erstellen von Regeln für die Kontrolle des Programmstarts sicherzustellen, dass solche Programme von den neu erstellten Regeln erlaubt werden. Andernfalls kann das Betriebssystem möglicherweise nicht mehr starten.

Verwaltung der Regeln für die Kontrolle des Programmstarts

Für die Regel für die Kontrolle des Programmstarts stehen Ihnen die folgenden Aktionen zur Verfügung:

Zum Seitenanfang