Schutzbereich erstellen

In der Aufgabe Schutz vor Verschlüsselung werden die folgenden Arten von Schutzbereichen übernommen:

Zum Anpassen des Schutzbereichs der Aufgabe zum Schutz vor Verschlüsselung können nur lokale Pfade verwendet werden.

Wenn Sie entweder einen vordefinierten oder einen benutzerdefinierten Schutzbereich verwenden, können Sie ausgewählte Ordner aus dem Schutzbereich ausschließen, beispielsweise dann, wenn die in diesen Ordnern enthaltenen Daten durch Programme verschlüsselt werden, die auf Remote-Geräten installiert sind.

Gehen Sie wie folgt vor, um einen Schutzbereich für die Aufgabe zum Schutz vor Verschlüsselung zu anzupassen:

1. Öffnen Sie in der Programmkonsolenstruktur den Knoten Echtzeitschutz für Server.
  2. Wählen Sie den untergeordneten Knoten Schutz vor Verschlüsselung aus.
  3. Klicken Sie im Ereignisbereich des Knotens Schutz vor Verschlüsselung auf den Link Eigenschaften.

Das Fenster Aufgabeneinstellungen wird geöffnet.

4. Wählen Sie auf der Registerkarte Schutzbereich die Ordner aus, die Kaspersky Security für Windows Server bei der Ausführung der Aufgabe "Schutz vor Verschlüsselung" untersuchen soll:
    • Alle freigegeben Netzwerkordner auf dem geschützten Gerät.
    • Nur die angegebenen freigegebenen Ordner.
  5. Um die freigegebenen Ordner des geschützten Geräts anzugeben, die in den Bereich zum Schutz vor Verschlüsselung aufgenommen werden sollen, gehen Sie wie folgt vor:
    • Manuell:
      1. Geben Sie den Namen des freigegebenen Ordners auf dem geschützten Gerät ein.
      2. Klicken Sie auf die Schaltfläche Hinzufügen.

Der Ordner wird zur Liste hinzugefügt.

• Durchsuchen:
      1. Klicken Sie auf die Schaltfläche Durchsuchen.

Das Microsoft-Windows-Standardfenster wird geöffnet.

2. Wählen Sie den Ordner aus, den Sie zum Schutzbereich der Aufgabe hinzufügen möchten.
      3. Klicken Sie auf OK.
  6. Klicken Sie auf OK.

Die vorgenommenen Einstellungen werden gespeichert.

Zum Seitenanfang