Über den Speicher der blockierten Hosts

Der Speicher für blockierte Hosts wird standardmäßig während der Installation auf einer der folgenden Komponenten installiert: Echtzeitschutz für Dateien, Schutz vor Netzwerkbedrohungen-Schutz vor Verschlüsselung (Anti-Cryptor) für NetApp, Schutz vor Verschlüsselung (Anti-Cryptor). Diese Komponenten erkennen Versuche auf den Remote-Hosts, Objekte auf dem geschützten Gerät oder ins Netzwerk eingebundener Speicher zu verschlüsseln, zu öffnen oder auszuführen, gemäß der Liste der blockierten Hosts. Informationen über blockierte Hosts auf allen geschützten Geräten werden an das Kaspersky Security Center gesendet. Kaspersky Security für Windows Server blockiert für alle Remote-Hosts auf der Liste der blockierten Hosts den Zugriff auf die freigegebenen Ordner oder ins Netzwerk eingebundener Speicher des geschützten Geräts.

Der Speicher der blockierten Hosts wird befüllt, wenn zumindest eine der folgenden Aufgaben im aktiven Modus gestartet wird (unter festgelegten Bedingungen):

Nachdem eine schädliche Aktivität oder ein Verschlüsselungsversuch erkannt wurde, sendet die Aufgabe Informationen über den angreifenden Host an den Speicher der blockierten Hosts, und das Programm erstellt ein Ereignis mit der Ereigniskategorie Warnung für die Blockierung des Hosts. Alle Versuche, über diesen Host auf geschützte gemeinsame Netzwerkordner zuzugreifen, werden blockiert.

Falls der lokal eindeutige Identifikator (LUID) des Computers eines angreifenden Hosts auf die Liste mit blockierten Hosts gesetzt wird, ermittelt Kaspersky Security für Windows Server die IP-Adresse dieses Hosts und fügt diese anstelle des LUID des angreifenden Hosts zur Liste der blockierten Hosts hinzu.

Standardmäßig entfernt Kaspersky Security für Windows Server blockierte Hosts 30 Minuten, nachdem sie zur Liste hinzugefügt wurden, aus der Liste. Der Zugriff von Computers auf die freigegebenen Netzwerkordner wird automatisch wiederhergestellt, nachdem sie aus der Liste der blockierten Hosts gelöscht wurden. Sie können einen Zeitpunkt angeben, nach dem die blockierten Computer automatisch freigegeben werden.

Beachten Sie, dass der Speicher der blockierten Hosts weiterhin verfügbar ist, wenn Sie für ein beliebiges Benutzerkonto den Zugriff auf die Speicherverwaltung beschränken. Die Einstellungen "Blockierte Hosts" kann nicht geändert werden, es sei denn, das ausgewählte Benutzerkonto verfügt über die Stufe Änderungsrechte für die Verwaltung von Kaspersky Security für Windows Server.

Zum Seitenanfang