Anpassen der kategoriebasierten Web-Kontrolle

Um eine kategoriebasierte Regel zum Schutz des Datenverkehrs hinzuzufügen oder zu ändern, gehen Sie wie folgt vor:

1. Öffnen Sie das Fenster Regeln für die Web-Kontrolle.
  2. Öffnen Sie die Registerkarte Kategorisierung.
  3. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Regeln zur Überwachung von Kategorien des Web-Datenverkehrs anwenden.

Die Einstellungen für die Überwachung von Kategorien werden verfügbar.

4. Aktivieren oder deaktivieren Sie die folgenden Kontrollkästchen:
    • Zugriff erlauben, wenn die Webseite nicht kategorisiert werden kann.
    • Zugriff auf legitime Webressourcen erlauben, die zur Schädigung Ihres Geräts verwendet werden können.
    • Zugriff auf legitime Werbung erlauben.
  5. Gehen Sie in der Liste der verfügbaren Kategorien wie folgt vor:
    • Aktivieren Sie das entsprechende Kontrollkästchen, um eine Kategorie zu erlauben.

Die Spalte Regeltyp ändert sich auf Erlaubnis.

• Deaktivieren Sie das entsprechende Kontrollkästchen, um eine Kategorie zu sperren.

Die Spalte Regeltyp ändert sich auf Verbot.

Die Kategorieliste ist vordefiniert und kann nicht geändert werden (Sie können keine Kategorien hinzufügen oder entfernen).

6. Klicken Sie auf OK.

Die Regelkonfiguration wird gespeichert.

Verwenden der Not-a-virus-Maske

Um die not-a-virus-Maske zur Analyse von Kategorien zu verwenden, gehen Sie wie folgt vor:

1. Öffnen Sie in der Verwaltungskonsole von Kaspersky Security Center die Aufgabeneinstellungen für die Verwendung von KSN.
  2. Wählen Sie das Kontrollkästchen Daten über angeforderte URLs senden.
  3. Starten Sie die Aufgabe "Verwendung von KSN".
  4. Aktivieren Sie im Fenster Einstellungen zum Schutz des Datenverkehrs das Kontrollkästchen KSN zum Schutz verwenden.
  5. Aktivieren Sie im Fenster Regeln für die Web-Kontrolle auf der Registerkarte Kategorisierung das Kontrollkästchen Regeln zur Überwachung von Kategorien des Web-Datenverkehrs anwenden.
  6. Wählen Sie in der Kategorieliste die Kategorien aus, für die Sie die not-a-virus-Maske übernehmen möchten.

Objekte aus den ausgewählten Kategorien, die mit der Maske zusammenhängen, werden von der Aufgabe zum Schutz des Datenverkehrs nicht gefunden.

Die Verwendung der not-a-virus-Maske wird in den Einstellungen für die Vertrauenswürdige Zone angepasst.

Zum Seitenanfang