Ändern der Ausnahmenliste

Sie können Ausnahmen nach drei Kriterien hinzufügen:

Sie können eine beliebige Kombination dieser Kriterien für die Ausnahme verwenden. Je mehr Kriterien angegeben werden, desto strenger sind die Ausnahmeparameter. Kaspersky Security für Windows Server analysiert die Dateioperationen nicht auf bestimmte Ausnahmen. Beachten Sie, dass Ausnahmen, die zu dieser Liste hinzugefügt werden, für alle Ordner im Netzwerkspeicher verwendet werden.

Wenn Sie den Antiviren-Schutz und FPolicy simultan auf dem gleichen Netzwerkspeicher konfigurieren, ist der Zugriff auf die freigegebenen Ordner des Speichers nur möglich, wenn die Aufgaben "Schutz von per RPC-Protokoll verbundenen Netzwerkspeichern" und "Anti-Cryptor für NetApp" ausgeführt werden.

Die externe Engine kann nur eine einzige Netzwerkkarte und nur eine IP-Adresse haben.

Wenn Sie eine Ausnahmenliste ändern oder hinzufügen möchten, gehen Sie wie folgt vor:

1. Öffnen Sie in der Struktur der Programmkonsole den Knoten Schutz für Netzwerkspeicher.
  2. Wählen Sie den untergeordneten Knoten Anti-Cryptor für NetApp aus.
  3. Klicken Sie im Ergebnisbereich auf den Link Liste mit Ausnahmen.

Das Fenster Liste mit Ausnahmen wird geöffnet.

4. Wählen Sie das Kontrollkästchen Für die angegebenen Ausnahmen keine Verschlüsselung erkennen.

Die Liste der Ausnahmen wird aktiviert.

5. Klicken Sie auf die Schaltfläche Hinzufügen.

Das Fenster Ausnahmeeinstellungen wird geöffnet.

6. Hinzufügen einer maskenbasierten Ausnahme:
    1. Wählen Sie auf der Registerkarte Pfadmasken das Kontrollkästchen Nach Pfadmaske ausschließen.
    2. Geben Sie den Pfad ein.
    3. Klicken Sie auf die Schaltfläche Hinzufügen.
  7. Hinzufügen einer Ausnahme auf Basis einer IP-Adresse:
    1. Wählen Sie auf der Registerkarte IP-Adressen das Kontrollkästchen Nach IP-Adresse des Client-Computers ausschließen.
    2. Geben Sie die IP-Adresse ein.
    3. Klicken Sie auf die Schaltfläche Hinzufügen.
  8. Hinzufügen einer benutzerbasierten Ausnahme:
    1. Wählen Sie auf der Registerkarte Vertrauenswürdige Benutzer das Kontrollkästchen Nach Benutzernamen ausschließen.
    2. Wenn Sie die Konfiguration über die Programmkonsole oder die Verwaltungskonsole von Kaspersky Security Center vornehmen, klicken Sie auf die Schaltfläche Durchsuchen und wählen im folgenden Fenster den Benutzer oder die Benutzergruppe aus, die Sie ausschließen möchten.
    3. Wenn Sie die Konfiguration über die Web-Konsole oder die Cloud-Konsole von Kaspersky Security Center vornehmen, führen Sie einen der folgenden Schritte aus:
      • Klicken Sie auf die Schaltfläche Hinzufügen und geben in dem sich öffnenden Fenster den Benutzer im Feld Benutzername in SID-Notation an.
      • Klicken Sie auf die Schaltfläche Vom Administrationsserver hinzufügen und wählen im folgenden Fenster den Benutzer aus der Liste aus.
    4. Klicken Sie auf OK.
  9. Klicken Sie im Fenster Ausnahmeeinstellungen auf OK.

Die Ausnahmenliste wird mit festgelegten Ausnahmen gefüllt.

Zum Seitenanfang