Vertrauenswürdige Prozesse hinzufügen

Um einen oder mehrere Prozesse zur Liste der vertrauenswürdigen Prozesse hinzuzufügen, gehen Sie wie folgt vor:

1. Öffnen Sie das Fenster Vertrauenswürdige Zone.
  2. Wählen Sie die Registerkarte Vertrauenswürdige Prozesse aus.
  3. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Datei-Aktivität beim Erstellen eines Backups nicht untersuchen, um die Untersuchung von Lesevorgängen für Dateien zu überspringen.
  4. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Datei-Aktivität der angegebenen Prozesse nicht untersuchen, um die Untersuchung von Dateivorgängen für vertrauenswürdige Prozesse zu überspringen.
  5. Klicken Sie auf die Schaltfläche Hinzufügen.
  6. Wählen Sie aus dem Kontextmenü der Schaltfläche eine der Einstellungen aus:
    • Mehrere Prozesse.

Nehmen Sie im nächsten Fenster Vertrauenswürdige Prozesse hinzufügen folgende Einstellungen vor:

1. Vollständigen Prozesspfad auf Laufwerk zur Bestimmung der Vertrauenswürdigkeit verwenden.
      2. Datei-Hash zur Bestimmung der Vertrauenswürdigkeit des Prozesses verwenden.
      3. Klicken Sie auf die Schaltfläche Durchsuchen, um Daten auf der Grundlage ausführbarer Prozesse hinzuzufügen.
      4. Wählen Sie im folgenden Fenster eine ausführbare Datei aus.

Sie können jeweils nur eine ausführbare Datei hinzufügen. Wiederholen Sie die Schritte c-d, um weitere ausführbare Dateien hinzuzufügen.

5. Klicken Sie auf die Schaltfläche Prozesse, um Daten auf der Grundlage laufender Prozesse hinzuzufügen.
      6. Wählen Sie im folgenden Fenster Prozesse aus. Um mehrere Prozesse auszuwählen, halten Sie die STRG-Taste gedrückt, während Sie auswählen.
      7. Klicken Sie auf OK.

Das Benutzerkonto, mit dessen Berechtigungen die Aufgabe zum Echtzeitschutz für Dateien gestartet wird, muss auf dem Gerät, auf dem Kaspersky Security für Windows Server installiert ist, über Administratorrechte verfügen, damit die Liste der aktiven Prozesse angezeigt werden kann. Sie können die Prozesse in der Liste der aktiven Prozesse nach Dateinamen, Prozess-ID (PID) oder Pfad der ausführbaren Prozessdatei auf dem geschützten Gerät sortieren. Beachten Sie, dass Sie laufende Prozesse auswählen können, indem Sie auf die Schaltfläche Prozesse klicken und nur die Programmkonsole auf einem geschützten Gerät oder in den angegebenen Host-Einstellungen über Kaspersky Security Center verwenden.

• Einen Prozess aufgrund von Dateiname und Pfad.

Gehen Sie im nächsten Fenster Hinzufügen eines Prozesses wie folgt vor:

1. Geben Sie einen Pfad zu einer ausführbaren Datei (inklusive Dateiname) an.

Bei der Angabe der Objekte können Sie Namensmasken (über die Zeichen ? und *) und alle Arten von Umgebungsvariablen verwenden. Die Auflösung von Umgebungsvariablen (Ersetzen von Variablen durch ihre Werte) wird von Kaspersky Security für Windows Server beim Starten einer Aufgabe oder beim Anwenden neuer Einstellungen auf eine ausgeführte Aufgabe durchgeführt (gilt nicht für Aufgaben zur Untersuchung auf Befehl). Kaspersky Security für Windows Server löst Umgebungsvariablen unter dem Konto auf, mit dem die Aufgabe gestartet wurde. Weitere Informationen zu Umgebungsvariablen finden Sie in der Wissensdatenbank von Microsoft.

2. Klicken Sie auf OK.
    • Einen Prozess aufgrund der Objekteigenschaften.

Nehmen Sie im nächsten Fenster Hinzufügen eines vertrauenswürdigen Prozesses folgende Einstellungen vor:

1. Klicken Sie auf die Schaltfläche Durchsuchen und wählen Sie einen Prozess aus.
      2. Vollständigen Prozesspfad auf Laufwerk zur Bestimmung der Vertrauenswürdigkeit verwenden.
      3. Datei-Hash zur Bestimmung der Vertrauenswürdigkeit des Prozesses verwenden.
      4. Klicken Sie auf OK.

Um den ausgewählten Prozess zur Liste der vertrauenswürdigen Prozesse hinzuzufügen, muss mindestens ein Kriterium für Vertrauenswürdigkeit ausgewählt sein.

7. Klicken Sie im Fenster Vertrauenswürdige Zone auf die Schaltfläche OK.

Die gewählte Datei bzw. der Prozess wird im Fenster Vertrauenswürdige Zone zur Liste der vertrauenswürdigen Prozesse hinzugefügt.

Zum Seitenanfang