Ausnahme hinzufügen

Um eine Ausnahme zur vertrauenswürdigen Zone über die Richtlinie für Kaspersky Security Center hinzuzufügen, gehen Sie wie folgt vor:

1. Öffnen Sie das Fenster Vertrauenswürdige Zone.
  2. Geben Sie auf der Registerkarte Ausnahmen die Objekte an, die Kaspersky Security für Windows Server bei der Untersuchung überspringen soll:
    • Klicken Sie auf die Schaltfläche Empfohlene Ausnahmen hinzufügen, wenn Sie die empfohlenen Ausnahmen hinzufügen möchten.
    • Um Ausnahmen zu importieren, klicken Sie auf Import und wählen Sie im folgenden Fenster die Dateien aus, die Kaspersky Security für Windows Server als vertrauenswürdig betrachten soll.
    • Wenn Sie die Bedingungen, bei deren Vorliegen eine Datei als vertrauenswürdig eingestuft werden soll, manuell angeben möchten, klicken Sie auf Hinzufügen.

Das Fenster Ausnahme wird geöffnet.

3. Geben Sie im Abschnitt Das Objekt wird nicht untersucht, wenn folgenden Bedingungen zutreffen, die Objekte an, die Sie aus dem Schutzbereich bzw. Untersuchungsbereich ausschließen möchten, und die Objekte, die Sie aus der Erkennung ausschließen möchten:
    • Wenn Sie ein Objekt aus dem Schutzbereich oder Untersuchungsbereich ausschließen möchten, gehen Sie wie folgt vor:
      1. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Zu untersuchendes Objekt.
      2. Klicken Sie auf die Schaltfläche Ändern.

Das Fenster Wählen Sie ein Objekt aus wird geöffnet.

3. Geben Sie das Objekt an, das Sie aus dem Untersuchungsbereich ausschließen möchten.

Bei der Angabe der Objekte können Sie Namensmasken (über die Zeichen ? und *) und alle Arten von Umgebungsvariablen verwenden. Die Auflösung von Umgebungsvariablen (Ersetzen von Variablen durch ihre Werte) wird von Kaspersky Security für Windows Server beim Starten einer Aufgabe oder beim Anwenden neuer Einstellungen auf eine ausgeführte Aufgabe durchgeführt (gilt nicht für Aufgaben zur Untersuchung auf Befehl). Kaspersky Security für Windows Server löst Umgebungsvariablen unter dem Konto auf, mit dem die Aufgabe gestartet wurde. Weitere Informationen zu Umgebungsvariablen finden Sie in der Wissensdatenbank von Microsoft.

4. Klicken Sie auf OK.
      5. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Auch für Unterordner übernehmen, wenn Sie alle untergeordneten Dateien und Order des angegebenen Objekts vom Schutzbereich oder Untersuchungsbereich ausschließen möchten.
    • Wenn Sie den Namen eines erkennbaren Objekts angeben wollen:
      1. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Zu erkennende Objekte.
      2. Klicken Sie auf die Schaltfläche Ändern.

Das Fenster Liste der zu erkennenden Objekte wird geöffnet.

3. Geben Sie den Namen oder die Namensmaske des erkennbaren Objekts gemäß der Klassifizierung der Viren-Enzyklopädie an.
      4. Klicken Sie auf die Schaltfläche Hinzufügen.
      5. Klicken Sie auf OK.
  4. Aktivieren Sie im Abschnitt Gültigkeitsbereich der Ausnahme die Kontrollkästchen neben den Namen der Aufgaben, auf welche die Ausnahme angewendet werden soll.
  5. Klicken Sie auf OK.

Die Ausnahme wird in der Liste in der Registerkarte Ausnahmen des Fensters Vertrauenswürdige Zone angezeigt.

Zum Seitenanfang