Programmkomponenten von Kaspersky Security für Windows Server

Die folgende Tabelle enthält die Codes und eine Beschreibung der Programmkomponenten von Kaspersky Security für Windows Server.

Beschreibung der Programmkomponenten von Kaspersky Security für Windows Server

Komponente

Code

Ausgeführte Funktion

Hauptfunktionen

core

Diese Komponente beinhaltet ein Paket von Basisfunktionen des Programms und gewährleistet deren Ausführung.

Kontrolle des Programmstarts

AppCtrl

Diese Komponente überwacht die Versuche von Benutzern, Programme zu starten, und erlaubt oder verbietet den Programmstart in Übereinstimmung mit den angegebenen Regeln für die Kontrolle des Programmstarts.

Die Komponente wird in der Aufgabe "Kontrolle des Programmstarts" realisiert.

Gerätekontrolle

DevCtrl

Diese Komponente überwacht die Verbindungsversuche von externen USB-Geräten auf einem geschützten Gerät und verbietet oder erlaubt deren Verwendung entsprechend den festgelegten Regeln für die Gerätekontrolle.

Die Komponente wird in der Aufgabe Gerätekontrolle realisiert.

Schutz des Datenverkehrs

WebGW

Diese Komponente verarbeitet den Web-Datenverkehr (einschließlich des Datenverkehrs, der über die Mail-Dienste eingeht) und fängt Objekte ab, die über den Web-Datenverkehr übertragen werden, und untersucht sie, um bekannte Computer- und andere Bedrohungen auf dem geschützten Gerät zu erkennen.

Antiviren-Schutz

AVProtection

Diese Komponente stellt den Antiviren-Schutz bereit und beinhaltet die folgenden Komponenten:

Untersuchung auf Befehl

Echtzeitschutz für Dateien

Schutz vor Netzwerkbedrohungen

IDS

Diese Komponente untersucht eingehenden Netzwerkverkehr auf Aktivitäten, die typisch für Netzwerkangriffe sind. Wird ein versuchter Netzwerkangriff erkannt, der auf den Computer abzielt, blockiert Kaspersky Security für Windows Server die Netzwerkaktivitäten vom angreifenden Computer.

Untersuchung auf Befehl

Ods

Diese Komponente installiert die Systemdateien von Kaspersky Security für Windows Server und stellt Aufgaben zur Untersuchung auf Befehl bereit (Untersuchung von Objekten des geschützten Geräts auf Anforderung).

Wenn Sie beim Installieren von Kaspersky Security für Windows Server aus der Befehlszeile andere Komponenten von Kaspersky Security für Windows Server angeben, ohne die Core-Komponente zu nennen, wird die Core-Komponente automatisch installiert.

Echtzeitschutz für Dateien

Oas

Diese Komponente führt auf dem geschützten Gerät eine Untersuchung von Dateien auf Viren durch, sobald auf diese Dateien zugegriffen wird.

Sie setzt die Aufgabe Echtzeitschutz für Dateien um.

Schutz vor Verschlüsselung

AntiCryptor

Diese Komponente füllt die Liste der blockierten Hosts mit Namen von Remote-Geräten, auf denen bösartige Aktivität beobachtet wird.

Sie implementiert die Aufgabe zum Schutz vor Verschlüsselung.

Skript-Untersuchung

ScriptChecker

Diese Komponente untersucht den Code von Skripten, die unter Verwendung von Microsoft Windows-Skripttechnologien erstellt wurden. Die Untersuchung wird ausgeführt, wenn versucht wird, ein Skript auszuführen.

Diese Komponente implementiert die Aufgabe zur Skript-Untersuchung.

Verwendung von Kaspersky Security Network.

KSN

Diese Komponente gewährleistet den Schutz auf Basis der Cloud-Technologien von Kaspersky.

Sie setzt die Aufgabe Verwendung von KSN um (Versand von Anfragen und Erhalt von Einstufungen von den Diensten von Kaspersky Security Network).

Endpoint Agent

Soyuz

Endpoint Agent unterstützt die Interaktion zwischen einem Clientcomputer und Kaspersky-Lösungen zur Erkennung komplexer Bedrohungen.

Überwachung der Datei-Integrität

Fim

Diese Komponente ermöglicht es, Dateioperationen im festgelegten Überwachungsbereich zu protokollieren.

Die Komponente wird in der Aufgabe Überwachung der Datei-Integrität umgesetzt.

Exploit-Prävention

AntiExploit

Diese Komponente ermöglicht die Verwaltung der Einstellungen zum Schutz des Prozess-Speichers im Speicher des Geräts.

Firewall-Verwaltung

Firewall

Diese Komponente ermöglicht es, die Windows-Firewall über die grafische Benutzeroberfläche von Kaspersky Security für Windows Server zu verwalten.

Die Komponente wird in der Aufgabe Firewall-Verwaltung umgesetzt.

Modul für die Integration in den Administrationsagenten von Kaspersky Security Center

AKIntegration

Diese Komponente stellt eine Verbindung zwischen Kaspersky Security für Windows Server und dem Administrationsagenten von Kaspersky Security Center bereit.

Sie können diese Komponente auf dem geschützten Gerät installieren, wenn Sie vorhaben, das Programm über Kaspersky Security Center zu verwalten.

Protokollanalyse

LogInspector

Diese Komponente führt eine Integritätsprüfung des geschützten Mittwochs auf Grundlage der Ergebnisse der Protokollanalyse von Windows-Ereignissen aus.

Schutz von per RPC-Protokoll verbundenen Netzwerkspeichern

RPCProt

Diese Komponente schützt Netzwerkspeicher, die per RPC-Protokoll verbunden werden (wie z. B. NetApp-Netzwerkspeicher), vor Viren und anderen Bedrohungen für die Computersicherheit, die bei der Übertragung von Dateien eindringen können.

Schutz von per ICAP-Protokoll verbundenen Netzwerkspeichern

ICAPProt

Diese Komponente schützt Netzwerkspeicher, die per ICAP-Protokoll verbunden werden (wie z. B. EMC Isilon), vor Viren und anderen Bedrohungen für die Sicherheit, die bei der Übertragung von Dateien eindringen können.

Anti-Cryptor für NetApp

AntiCryptorNAS

Diese Komponente bietet Schutz vor Verschlüsselung für die Ordner der Netzwerkspeicher. Bei Erkennen einer schädlichen Verschlüsselung blockiert Kaspersky Security für Windows Server den Zugriff auf die Ordner der geschützten Netzwerkspeicher.

Satz von Leistungsindikatoren der Anwendung "Systemmonitor"

PerfMonCounters

Diese Komponente installiert Leistungsindikatoren des Programms Systemmonitor. Leistungsindikatoren messen die Leistungsfähigkeit von Kaspersky Security für Windows Server und finden mögliche Engpässe bei gleichzeitiger Ausführung von Kaspersky Security für Windows Server und anderen Programmen.

SNMP-Indikator und Traps

SnmpSupport

Die Komponente veröffentlicht die Indikatoren und Traps für Kaspersky Security für Windows Server über den Dienst Simple Network Management Protocol (SNMP) von Microsoft Windows. Sie können diese Komponente nur auf dem geschützten Gerät installieren, wenn der Service Microsoft SNMP auf diesem geschützten Gerät installiert ist.

Symbol für Kaspersky Security für Windows Server im Infobereich

TrayApp

Die Komponente zeigt das Symbol für Kaspersky Security für Windows Server im Infobereich der Taskleiste des geschützten Geräts an. Das Symbol für Kaspersky Security für Windows Server zeigt den Status des Schutzes auf dem Gerät an und erlaubt, die Programmkonsole in der Microsoft Management Console (falls installiert) und das Fenster Über das Programm zu öffnen.

Zum Seitenanfang