Activation, configuration et désactivation d'un journal de traçage : KAVSHELL TRACE

L'instruction KAVSHELL TRACE vous permet d'activer ou de désactiver la création d'un journal de traçage pour tous les sous-systèmes de Kaspersky Security for Windows Server ainsi que de définir le niveau de détail des informations reprises dans le journal.

Kaspersky Security for Windows Server consigne les informations dans les fichiers de trace et le fichier dump en clair.

Syntaxe de la commande KAVSHELL TRACE

KAVSHELL TRACE </ON /F:<dossier contenant les fichiers journaux de traçage> [/S:<taille maximale du fichier de trace en mégaoctets>] [/LVL:debug|info|warning|error|critical] | /OFF>

Si le journal de trace est activé et si vous voulez modifier ses paramètres, saisissez la commande KAVSHELL TRACE avec l'option /ON et utilisez les paramètres /S et /LVL pour définir les paramètres du journal de trace (cf. tableau ci-dessous).

Arguments de la commande KAVSHELL TRACE

Clé

Description

/ON

Active la constitution du journal de traçage.

/F:<dossier contenant les fichiers journaux de traçage>

Ce paramètre indique le chemin d'accès complet au dossier dans lequel les fichiers journaux de traçage seront conservés (argument obligatoire).

Si vous saisissez un chemin d'accès à un répertoire inexistant, le journal ne sera pas créé. Les chemins d'accès aux dossiers sur les lecteurs réseau d'autres appareils protégés ne peuvent pas être précisés.

Si le chemin d'accès défini par le paramètre contient un espace, il faut le saisir entre guillemets, par exemple /F:"C:\Trace Folder".

Pour désigner le chemin d'accès au dossier contenant les fichiers journaux de traçage, vous pouvez utiliser des variables système ; vous ne pouvez pas utiliser des variables utilisateur

/S: <taille maximale du fichier journal en mégaoctets>

Cet argument définit la taille maximale d'un fichier journal de traçage. Dès que la taille du fichier journal atteint la valeur maximale, Kaspersky Security for Windows Server consigne les informations dans un nouveau fichier ; le fichier journal antérieur est enregistré.

Si vous ne définissez pas ce paramètre, la taille maximale d'un fichier journal sera limitée à 50 Mo.

/LVL:debug|info|warning|error|critical

Ce paramètre définit le niveau de détail du journal depuis le niveau le plus détaillé (Toutes les informations de débogage) où tous les événements sont enregistrés dans le journal jusqu'au niveau minimum (Événements critiques) où seuls les événements critiques sont enregistrés.

Si vous ne définissez pas cette clé, le journal de trace contiendra les événements correspondant au niveau de détail Toutes les informations de débogage.

/OFF

Cette option désactive la constitution du journal de trace.

Exemples d'instruction KAVSHELL TRACE

Pour activer le journal de trace avec le niveau de détail Toutes les informations de débogage et une taille maximale de 200 Mo et enregistrer le fichier journal dans le dossier "C:\Trace Folder", exécutez la commande suivante :

KAVSHELL TRACE /ON /F:"C:\Trace Folder" /S:200

Pour activer le journal de trace avec le niveau de détail Événements importants et enregistrer le fichier journal dans le dossier "C:\Trace Folder", exécutez la commande :

KAVSHELL TRACE /ON /F:"C:\Trace Folder" /LVL:warning

Pour désactiver le contenu du journal de traçage, exécutez l'instruction suivante :

KAVSHELL TRACE OFF

Codes de retour de l'instruction KAVSHELL TRACE