Sélection du compte utilisateur pour le lancement de la tâche Protection RPC des stockages réseau connectés

Le compte utilisateur sous lequel la tâche Protection RPC des stockages réseau connectés va être lancée doit posséder les privilèges d'administrateur sur le serveur où est installé Kaspersky Security for Windows Server et appartenir au groupe Backup Operators du périphérique de stockage NAS.

Si le périphérique de stockage NAS et le serveur doté de Kaspersky Security for Windows Server se trouvent dans le même domaine, vous pouvez utiliser le compte utilisateur du domaine. Si le périphérique de stockage NAS et le serveur doté de Kaspersky Security for Windows Server est installé se trouvent dans le même groupe de travail, vous pouvez utiliser des comptes utilisateur locaux possédant un nom d'utilisateur et un mot de passe identiques.

Pour les stockages réseau fonctionnant sous Data ONTAP 8.2.1 ou une version supérieure en mode cluster-mode, seuls les domaines du compte peuvent être utilisés.

Si plusieurs comptes utilisateur existent sur Kaspersky Security for Windows Server, assurez-vous que l'utilisateur sous lequel vous configurez et démarrez la tâche Protection RPC des stockages réseau connectés est ajoutée à la liste des utilisateurs privilégiés NetApp. Si le compte utilisateur ne bénéficie pas des privilèges nécessaires sur le périphérique de stockage NAS, les dossiers partagés sont accessibles mais aucune analyse ne sera effectuée par les tâches de protection en cours.

Pour sélectionner le compte utilisateur sous les privilèges duquel la tâche Protection RPC des stockages réseau connectés va être lancée, procédez comme suit :

1. Dans l'arborescence de la Console de l'application, développez le nœud Protection des stockages réseau.
  2. Sélectionnez le nœud enfant Protection RPC des stockages réseau connectés.
  3. Dans le panneau de détails du nœud Protection RPC des stockages réseau connectés, cliquez sur le lien Propriétés.

La fenêtre Paramètres de la tâche s'ouvre.

4. Dans la fenêtre qui s'ouvre, sélectionnez l'onglet Général et dans la section Paramètres de connexion au périphérique de stockage NAS, saisissez le nom du compte utilisateur sous les privilèges duquel la tâche sera lancée, ainsi que le mot de passe de ce compte et la confirmation du mot de passe.
  5. Cliquez sur le bouton OK.

Les paramètres modifiés d'exécution des tâches sous les autorisations du compte utilisateur sont enregistrés.