Composants logiciels de Kaspersky Security for Windows Server

Le tableau ci-après contient les codes et la description des composants logiciels de Kaspersky Security for Windows Server.

Description des composants logiciels de Kaspersky Security for Windows Server

Composant

Code

Fonction exécutée

Fonction principale

Core

Ce composant contient une sélection de fonctions de base de l'application et garantit leur fonctionnement.

Contrôle du lancement des applications

AppCtrl

Ce composant surveille les tentatives de lancement des applications par les utilisateurs et autorise ou interdit le lancement des applications conformément aux règles du Contrôle du lancement des applications indiquées.

Le composant intervient dans la tâche Contrôle du lancement des applications.

Contrôle des périphériques

DevCtrl

Ce composant surveille les tentatives de connexion des périphériques externes USB sur un appareil protégé et autorise ou interdit leur utilisation en fonction des règles du Contrôle des périphériques désignées.

Le composant intervient dans la tâche Contrôle des périphériques.

Protection du trafic

WebGW

Ce composant traite le trafic Internet (y compris le trafic obtenu via les services de messagerie) et intercepte et analyse les objets transmis via le trafic Internet afin de détecter les menaces informatiques connues et autres sur l'appareil protégé.

Protection antivirus

AVProtection

Ce composant garantit la protection antivirus et reprend les composants suivants :

Analyse à la demande ;

Protection des fichiers en temps réel

Protection contre les menaces réseau

IDS

Ce composant analyse le trafic réseau entrant à la recherche d'activités typiques des attaques réseau. Lors de la détection d'une tentative d'attaque réseau ciblant votre ordinateur, Kaspersky Embedded Systems Security bloque l'activité réseau de l'ordinateur attaquant.

Analyse à la demande ;

Ods

Ce composant installe les fichiers système de Kaspersky Security for Windows Server et permet d'exécuter les tâches d'analyse à la demande (analyse des objets du périphérique protégé exécutée à la demande).

Si lors de l'installation de Kaspersky Security for Windows Server via la ligne de commande vous désignez d'autres composants de Kaspersky Security for Windows Server sans le composant Core, celui-ci sera installé automatiquement.

Protection des fichiers en temps réel

Oas

Ce composant réalise les recherches de virus sur les fichiers sur l'appareil protégé lorsque ces fichiers sont sollicités.

Le composant exécute la tâche Protection des fichiers en temps réel.

Protection contre le chiffrement

AntiCryptor

Ce composant remplit la liste des hôtes bloqués avec les noms des appareils distants qui affichent une activité malveillante.

Il met en œuvre la tâche de protection contre le chiffrement.

Monitoring des scripts

ScriptChecker

Ce composant analyse le code des scripts créés à l'aide des technologies de script de Microsoft Windows. L'analyse a lieu en cas de tentative d'exécution d'un script.

Ce composant met en œuvre la tâche Monitoring des scripts.

Utilisation de Kaspersky Security Network

Ksn

Ce composant offre une protection sur la base des technologies cloud de Kaspersky.

Le composant exécute la tâche Utilisation du KSN (envoi de requêtes au Service Kaspersky Security Network et réception des conclusions de ce même Service Kaspersky Security Network).

Endpoint Agent

Soyuz

Endpoint Agent prend en charge l'interaction entre un ordinateur client et les solutions Kaspersky pour détecter les menaces sophistiquées.

Moniteur d'intégrité des fichiers

Fim

Ce composant permet de consigner les opérations réalisées sur les fichiers dans la zone de surveillance sélectionnée.

Le composant intervient dans la tâche Moniteur d'intégrité des fichiers.

Protection contre les exploits

AntiExploit

Ce composant garantit l'administration des paramètres de la protection des processus dans la mémoire de l'appareil protégé.

Gestion du pare-feu

Pare-feu

Ce composant permet d'administrer le pare-feu Windows via l'interface utilisateur graphique de Kaspersky Security for Windows Server.

Le composant intervient dans la tâche Gestion du pare-feu.

Module d'intégration de l'Agent d'administration de Kaspersky Security Center

AKIntegration

Ce composant garantit la connexion entre Kaspersky Security for Windows Server et l'Agent d'administration Kaspersky Security Center.

Vous pouvez installer ce composant sur l'appareil protégé si vous avez l'intention d'administrer l'application via Kaspersky Security Center.

Inspection des journaux

LogInspector

Le composant contrôle l'intégrité du milieu à protéger sur la base des résultats de l'inspection des journaux des événements Windows.

Protection RPC des stockages réseau connectés

RPCProt

Ce composant protège les périphériques de stockage NAS connectés via RPC (par exemple les périphériques de stockage NAS de NetApp) contre les virus et autres menaces informatiques qui se propagent dans le serveur via l'échange de fichiers.

Protection ICAP des stockages réseau connectés

ICAPProt

Ce composant protège les stockages réseau connectés via ICAP (par exemple EMC Isilon) contre les virus et autres menaces informatiques qui se propagent dans le serveur via l'échange de fichiers.

Protection contre le chiffrement pour NetApp

AntiCryptorNAS

Ce composant protège les dossiers des périphériques de stockage NAS contre le chiffrement malveillant. En cas de détection d'un chiffrement malveillant, Kaspersky Security for Windows Server interdit l'accès aux dossiers du périphérique de stockage NAS protégé.

Sélection de compteurs de performance de l'application "System Monitor"

PerfMonCounters

Le composant installe la sélection de compteurs de performance de l'application "System Monitor". Ces compteurs de performance permettent de mesurer les performances de Kaspersky Security for Windows Server et de localiser les éventuels goulots d'étranglement sur le périphérique protégé lors de l'utilisation de Kaspersky Security for Windows Server avec d'autres applications.

Prise en charge du protocole SNMP

SnmpSupport

Le composant publie les compteurs et les pièges de Kaspersky Security for Windows Server via le service Simple Network Management Protocol (SNMP) sur Microsoft Windows. Ce composant ne peut être installé sur l'appareil protégé que si le service Microsoft SNMP est installé sur ce même appareil protégé.

Icône de Kaspersky Security for Windows Server dans la zone de notification

TrayApp

Le composant affiche l'icône de Kaspersky Security for Windows Server dans la zone de notification de la barre des tâches du périphérique protégé. L'icône de Kaspersky Security for Windows Server affiche l'état de la protection de l'appareil, permet d'ouvrir la Console de l'application dans Microsoft Management Console (si elle est installée) et la fenêtre A propos de l'application.