Sobre o Kaspersky Total Security

O Kaspersky Total Security fornece proteção abrangente contra vários tipos de ameaças à segurança das informações, ataques à rede e de phishing e spam. Estão disponíveis diferentes funções e componentes de proteção como parte do Kaspersky Total Security para oferecer a proteção completa.

Proteção do Computador

Cada tipo de ameaça é processado por um componente de proteção dedicado. Você pode ativar e desativar os componentes de proteção, e configurar suas configurações.

Além da proteção em tempo real fornecida pelos componentes de segurança, é recomendável verificar o seu computador regularmente quanto à presença de vírus e outro malware. Isto é necessário para descartar a possibilidade de disseminação de programas maliciosos que não foram detectados pelos componentes de proteção, por exemplo, devido à definição de um baixo nível de segurança ou por outros motivos.

Para manter o Kaspersky Total Security atualizado, é necessário atualizar os bancos de dados e os módulos do aplicativo pelo software.

Algumas tarefas específicas que devem ser executadas ocasionalmente (como a remoção de rastros de atividades de um usuário no sistema operacional), são executadas com ferramentas avançadas e assistentes.

Segue uma descrição de lógica de como os componentes de proteção interagem quando o Kaspersky Total Security tiver sido definido para o modo recomendado pelos especialistas da Kaspersky (em outras palavras, com as configurações padrão do aplicativo).

Antivírus de Arquivos

O Antivírus de Arquivos evita a infecção do sistema de arquivos do computador. O componente é inicializado ao iniciar o sistema operacional e permanece continuamente na RAM do computador, verificando todos os arquivos que são abertos, salvos ou iniciados no seu computador e em todas as unidades conectadas. O Kaspersky Total Security intercepta todas as tentativas de acessar um arquivo e verifica o arquivo quanto à presença de vírus conhecidos e outro malware. Acesso adicional ao arquivo somente é permitido se o arquivo não estiver infectado ou se desinfectado com êxito pelo aplicativo. Se não for possível desinfectar um arquivo, por qualquer motivo, ele será excluído. Uma cópia do arquivo será Movido para a Quarentena quando isso ocorrer. Se um arquivo infetado for colocado no mesmo local onde o arquivo excluído com o mesmo nome estava, a Quarentena salva somente uma cópia do arquivo mais recente. Uma cópia do arquivo anterior com o mesmo nome não será salva.

Antivírus de email

O Antivírus de email verifica as mensagens de email recebidas e enviadas em seu computador. Um email é disponibilizado ao destinatário somente se não contiver objetos perigosos.

Antivírus da Web

O Antivírus da Web intercepta e bloqueia a execução de scripts em sites, caso estes representem uma ameaça. O Antivírus da Web monitora também todo o tráfego da Web e bloqueia o acesso a sites perigosos.

Antivírus de MI

O Antivírus de MI assegura o uso seguro de clientes de IM. O componente protege informações que chegam ao computador através de protocolos de IM. O Antivírus de MI assegura o funcionamento seguro de vários aplicativos para envio de mensagens instantâneas.

Controle de Aplicativos

O Controle de Aplicativos registra as ações executadas pelos aplicativos no sistema operacional e gerencia as atividades dos aplicativos com base no grupo que o componente atribui ao aplicativo. É especificado um conjunto de regras para cada grupo de aplicativos. Estas regras gerenciam o acesso de aplicativos a vários recursos do sistema operacional.

Gerenciador de Aplicativos

O Gerenciador de Aplicativos permite que você gerencie aplicativos instalados no computador.

Proteção da webcam

Proteção da webcam bloqueia o acesso não autorizado à webcam e notifica o usuário de que o acesso foi bloqueado.

Firewall

O Firewall assegura sua segurança quando você usa redes locais e a Internet. O componente filtra todas as atividades de rede usando regras de dois tipos: regras para aplicativos e regras de pacotes.

Monitor de Rede

O Monitor de Rede foi concebido para monitorar a atividade na rede em tempo real.

Inspetor do Sistema

O componente Inspetor do Sistema reverte as alterações feitas no sistema operacional por meio de atividades mal-intencionadas ou de outros aplicativos.

O componente protege contra malware, inclusive:

Recomenda-se não desabilitar esse componente.

Bloqueador de Ataques de Rede

O Bloqueador de Ataques de Rede é carregado ao inicializar o sistema operacional e rastreia o tráfego de rede recebido quanto à presença de atividades características de ataques de rede. Ao detectar uma tentativa de ataque a seu computador, o Kaspersky Total Security bloqueia toda a atividade de rede do computador que está atacando o seu.

Antispam

O Antispam verifica mensagens de e-mail recebidas quanto a spam. Todas as mensagens que contêm spam são assinaladas com um cabeçalho especial.

Antiphishing

O Antiphishing permite verificar os URLs para verificar se estão incluídos na lista de URLs de phishing. Este componente é integrado no Antivírus da Web, Antispam e Antivírus de MI.

Antibanner

O Antibanner bloqueia banners de anúncios em sites e interfaces de aplicativos.

Navegação Particular

A Navegação Particular detecta as solicitações enviadas ao navegador da web para rastrear serviços e pode modificar as solicitações dos serviços de rastreio e suas respostas de maneira que o proteja de rastrear sua atividade online.

Banca Segura

O Safe Money fornece proteção dos dados confidenciais ao usar serviços bancários online e sistemas de pagamento, e impede o roubo de recursos ao efetuar pagamentos online.

Inserção segura de dados

A Inserção segura dos dados com o teclado fornece proteção contra keyloggers para os dados pessoais inseridos em sites. O Teclado na tela impede a interceptação dos dados inseridos com o teclado de hardware e protege os dados pessoais contra tentativas de interceptação que usam capturas de tela.

Modo Aplicativos Confiáveis

O modo Aplicativos Confiáveis protege o computador contra aplicativos que podem não ser seguros. Quando o modo Aplicativos Confiáveis é ativado, o Kaspersky Total Security permite somente a execução dos aplicativos identificados como confiáveis (por exemplo, com base nas informações sobre um aplicativo do Kaspersky Security Network ou com base em uma assinatura digital confiável).

Controle para Pais

O Controle para Pais foi concebido para proteger crianças e adolescentes contra ameaças relacionadas com o uso do computador e da Internet.

O Controle para Pais permite configurar restrições flexíveis para acessar recursos da Web e aplicativos para diferentes usuários, consoante a respetiva idade. Além disso, o Controle para Pais permite exibir relatórios de estatísticas sobre as atividades realizadas pelos usuários controlados.

My Kaspersky

Se um computador tiver o Kaspersky Total Security instalado, você poderá gerenciar a proteção desse computador remotamente a partir do My Kaspersky.

Backup e restauração

A funcionalidade de Backup e restauração foi concebida para proteger seus dados contra perda como resultado de falhas de hardware. O Kaspersky Total Security pode executar backups programados para unidades removíveis, unidades de rede e para a nuvem. Você pode copiar arquivos por categoria e especificar o número de versões do mesmo arquivo a armazenar.

Criptografia de Dados

A criptografia de dados foi concebida para proteger seus dados confidenciais contra o acesos não autorizado. Você pode desbloquear um cofre de dados e visualizar seu conteúdo somente após inserir uma senha.

Conexão segura

O Kaspersky Total Security protege os seus dados na conexão a rede Wi-Fi insegura.

Nesta seção da Ajuda

Novidades

Requisitos de hardware e software

Compatibilidade com outros aplicativos da Kaspersky