À propos de l’accès des applications à la webcam

Le module Protection de la webcam est conçu pour protéger la webcam contre l’accès non autorisé. Si la protection de la webcam est activée et la case Interdire l’accès à la webcam à toutes les applications est cochée, Kaspersky Total Security bloque l’accès à la webcam à toutes les applications et affiche une notification que l’accès est bloqué.

Si la case Interdire l’accès à la webcam à toutes les applications est décochée, Kaspersky Total Security contrôle l’accès à la webcam selon le groupe de confiance dont l’application demandant l’accès fait partie. Kaspersky Total Security interdit l’accès à la webcam aux applications qui font partie des groupes de confiance Restrictions élevées et Douteuses.

Vous pouvez autoriser l’accès à la webcam aux applications qui font partie du groupe Restrictions élevées et Douteuses dans la fenêtre de configuration du Contrôle des applications. Si une application qui fait partie du groupe de confiance Restrictions faibles tente de se connecter à la webcam, Kaspersky Total Security affiche une notification et vous propose de décider vous-même si vous souhaitez ou non autoriser à cette application l’accès à la webcam.

Si une application avec les droits d’accès par défaut tente de se connecter à la webcam, Kaspersky Total Security affiche une notification. La notification contient les informations sur le fait que l’application installée sur l’ordinateur (par exemple, Skype™) reçoit maintenant une image de la webcam. La liste déroulante de la notification permet d’interdire l’accès de l’application à la webcam ou d’accéder à la configuration des paramètres d’accès des applications à la webcam. Cette notification ne s’affiche pas si votre ordinateur exécute déjà des applications en mode plein écran.

La liste déroulante de la notification sur la réception des données vidéo par l’application vous permet de désactiver l’affichage des notifications ou accéder à la configuration d’affichage des notifications.

Kaspersky Total Security autorise par défaut l’accès à la webcam aux applications pour lesquelles votre autorisation est requise si l’interface graphique de l’application est en cours de chargement, de fermeture ou ne répond pas et que vous ne pouvez pas autoriser l’accès manuellement.

La fonctionnalité de protection d’accès à la webcam possède les particularités et les restrictions suivantes :

Vous pouvez prendre connaissance de la liste des webcams prises en charge en suivant le lien.

Pour que la protection contre l’accès non autorisé à la webcam fonctionne, le module Contrôle des applications doit être activé.

La protection d’accès à la webcam possède des restrictions si l’application est installée sous le système d’exploitation Microsoft Windows 10 Anniversary Update (RedStone 1).