Zugriff auf Dateien erhalten, die in einem Datentresor gespeichert sind

Um Zugriff auf die Dateien in einem Datentresor zu erhalten, gehen Sie wie folgt vor:

1. Öffnen Sie das Programmhauptfenster.
  2. Klicken Sie unten im Hauptfenster auf Weitere Funktionen.

Das Fenster Tools wird geöffnet.

3. Wechseln Sie zum Abschnitt Datensicherheit.
  4. Wechseln Sie mit dem Link Virtuelle Datentresore ins Fenster Virtuelle Datentresore.
  5. Klicken Sie neben dem Namen des Datentresors auf Öffnen.
  6. Geben Sie das Kennwort ein und klicken Sie auf Im Windows Explorer öffnen.

Die Dateien, die im Datentresor gespeichert sind, werden im Explorer-Fenster angezeigt. Sie können die Dateien entsprechend ändern und den Datentresor anschließend wieder verriegeln.

Um Datentresore zu öffnen, die in einer älteren Programmversion erstellt worden sind, müssen die Datentresore aus dem alten Format in das neue Format konvertiert werden. Das Programm schlägt Ihnen eine Konvertierung vor, wenn Sie versuchen, einen Datentresor in Kaspersky Total Security zu öffnen.

Die Umwandlung von Datentresoren in das neue Format ist von der Größe des Datentresors abhängig und kann relativ viel Zeit beanspruchen.

Falls Sie das letzte Update für das Programm Kaspersky Total Security nicht installiert haben, kann es sein, dass Datentresore, die in einer älteren Programmversion erstellt worden sind, beim Upgrade auf die neue Version nicht mehr verfügbar sind.