Ausnahmsweise Erlaubnis für die Datensammlung

Sie können das Sammeln von Daten über Ihre Aktionen ausnahmsweise auf bestimmten Websites erlauben.

Um die Datensammlung im Rahmen einer Ausnahme zu erlauben, gehen Sie wie folgt vor:

1. Öffnen Sie das Programmhauptfenster.
  2. Klicken Sie unten im Fenster auf die Schaltfläche Settings 2019.png.

Das Fenster Einstellungen wird geöffnet.

3. Gehen Sie zum Abschnitt Schutz.

Ein Fenster mit einer Liste der Schutzkomponenten wird geöffnet. Die Komponente Schutz vor Datensammlung ist standardmäßig aktiviert. Wenn die Komponente deaktiviert ist, aktivieren Sie diese. Setzen Sie dazu den Schalter auf die Position Die Komponente ist aktiviert.

4. Wählen Sie die Komponente "Schutz vor Datensammlung" aus.

Das Fenster Einstellungen für den Schutz vor Datensammlung wird geöffnet.

5. Wählen Sie die Variante Datensammlung verbieten aus.

Kaspersky Total Security blockiert Versuche zur Datensammlung auf allen Websites, außer auf den Websites aus den Ausnahmen.

6. Auf Websites von Kaspersky und seinen Partnern ist die Datensammlung im Rahmen einer Ausnahme erlaubt. Wenn Sie die Datensammlung auf diesen Websites verbieten möchten, deaktivieren Sie das Kontrollkästchen Datensammlung auf Websites von Kaspersky und seinen Partnern erlauben.
  7. Auf Websites, die nach Informationen von Kaspersky aufgrund einer Sperrung fehlerhaft funktionieren können, ist die Datensammlung im Rahmen einer Ausnahme erlaubt. Wenn Sie die Datensammlung auf diesen Websites verbieten möchten, deaktivieren Sie das Kontrollkästchen Datensammlung auf inkompatiblen Websites erlauben.

Die Liste der inkompatiblen Websites wird von Kaspersky aktualisiert, wenn Kompatibilitätsprobleme behoben wurden.

8. Wenn Sie eigene Ausnahmen festlegen möchten, gehen Sie wie folgt vor:
    1. Wechseln Sie mit dem Link Kategorien und Ausnahmen ins Fenster Kategorien und Ausnahmen.
    2. Öffnen Sie mit dem Link Ausnahmen das Fenster Ausnahmen für den Schutz vor Datensammlung.
    3. Klicken Sie auf Hinzufügen.
    4. Geben Sie im folgenden Fenster die Adresse der Website an, auf der die Datensammlung erlaubt werden soll, und klicken Sie auf Hinzufügen.

Die angegebene Website wird zur Ausnahmeliste hinzugefügt.

Sie können die Datensammlung auf einer bestimmten Website auch erlauben, wenn Sie diese Website im Browser geöffnet haben.