Allgemein

Einstellungen

Beschreibung

Empfohlene Aktionen automatisch ausführen

Wenn dieses Kontrollkästchen deaktiviert ist, funktionieren die wichtigsten Programmkomponenten im interaktiven Modus. In diesem Fall fragt Kaspersky Total Security Sie, welche Aktion mit gefundenen Objekten und Bedrohungen ausgeführt werden soll, wenn die Option Benutzer fragen in den Einstellungen für "Datei-Anti-Virus", "Web-Anti-Virus", "Mail-Anti-Virus", "Aktivitätsmonitor" und "Programmkontrolle" aktiviert ist.

Wenn das Kontrollkästchen aktiviert ist, wählt Kaspersky Total Security automatisch die Aktion, die auf den Regeln basiert, die von den Kaspersky-Experten festgelegt werden.

Schädliche Tools, Adware, Dialer und verdächtige Packer löschen

Wenn das Kontrollkästchen aktiviert ist, löscht Kaspersky Total Security im automatischen Schutzmodus schädliche Tools, Adware, Dialer und verdächtige Packer.

Die Funktion ist verfügbar, wenn das Kontrollkästchen Empfohlene Aktionen automatisch ausführen aktiviert ist.

Geplante Aufgaben bei Akkubetrieb nicht starten

Ist das Kontrollkästchen aktiviert, ist der Modus zur Schonung des Akkus aktiv. Kaspersky Total Security schiebt geplante Aufgaben auf. Bei Bedarf können Sie die Untersuchungs- und Update-Aufgaben manuell starten.

Spielmodus verwenden

Ist das Kontrollkästchen aktiviert, so startet Kaspersky Total Security die Untersuchungsaufgaben und Update-Aufgaben nicht und zeigt keine Benachrichtigungen an, wenn Sie spielen oder im Vollbildmodus mit Programmen arbeiten.

Aufgaben zur Untersuchung des Computers aufschieben, wenn der Prozessor und die Festplatten stark ausgelastet sind

Wenn Kaspersky Total Security geplante Aufgaben ausführt, kann sich die Last auf den Hauptprozessor und die Laufwerksubsysteme erhöhen. Dadurch werden andere Programme verlangsamt.

Ist das Kontrollkästchen aktiviert, so unterbricht Kaspersky Total Security bei erhöhter Last die Ausführung geplanter Aufgaben und gibt Betriebssystemressourcen für andere Programme frei.

Kaspersky Total Security beim Hochfahren des Computers starten (empfohlen)

Ist das Kontrollkästchen aktiviert, so wird Kaspersky Total Security nach dem Laden des Betriebssystems gestartet und schützt den Computer während der gesamten Sitzung.

Ist das Kontrollkästchen deaktiviert, so wird Kaspersky Total Security nach dem Hochfahren des Betriebssystems nicht automatisch gestartet. Das Programm muss vom Benutzer manuell gestartet werden. Der Schutz des Computers ist deaktiviert, was ein Risiko für die Daten des Benutzers darstellt.

Technologie zur aktiven Desinfektion aktivieren

Wenn dieses Kontrollkästchen aktiviert ist und im Betriebssystem eine schädliche Aktivität erkannt wird, so erscheint eine Pop-up-Benachrichtigung auf dem Bildschirm. In der Benachrichtigung schlägt Kaspersky Total Security vor, die aktive Desinfektion des Computers auszuführen. Wenn der Benutzer zustimmt, neutralisiert Kaspersky Total Security die Bedrohung. Nach Abschluss des erweiterten Desinfektionsvorgangs startet Kaspersky Total Security den Computer neu. Die Anwendung der Technologie zur aktiven Desinfektion beansprucht erhebliche Ressourcen des Computers, wodurch die Ausführung anderer Programme verlangsamt werden kann.

Selbstschutz aktivieren

Ist das Kontrollkästchen aktiviert, so verhindert Kaspersky Total Security, dass Dateien des Programms auf der Festplatte, Prozesse im Arbeitsspeicher und Einträge in der Systemregistrierung verändert oder gelöscht werden.

Verwaltung der Einstellungen für Kaspersky Total Security über Fernverwaltungsprogramme erlauben

Wenn das Kontrollkästchen aktiviert ist, können vertrauenswürdige Remote-Administrationsprogramme (wie TeamViewer, LogMeIn Pro und Remotely Anywhere) die Einstellungen von Kaspersky Total Security ändern.

Nicht vertrauenswürdige Fernverwaltungsprogramme sind nicht berechtigt, die Einstellungen von Kaspersky Total Security zu ändern, selbst wenn das Kontrollkästchen aktiviert ist.

Externe Dienststeuerung aktivieren

Ist das Kontrollkästchen aktiviert, so erlaubt Kaspersky Total Security, dass Programmdienste von einem Remote-Computer aus verwaltet werden. Wenn versucht wird, die Programmdienste von einem Remote-Computer aus fernzusteuern, erscheint eine entsprechende Meldung über dem Programmsymbol im Infobereich der Taskleiste (falls der Benachrichtigungsdienst nicht vom Benutzer deaktiviert wurde).

Dump-Aufzeichnung aktivieren

Ist das Kontrollkästchen aktiviert, so erstellt Kaspersky Total Security Dump-Dateien, wenn das Programm abstürzt.

Ist das Kontrollkästchen deaktiviert, so erstellt Kaspersky Total Security keine Dump-Dateien. Das Programm löscht Speicherabbilder, die bereits auf der Festplatte des Computers vorhanden sind.

Schutz für Dump-Dateien und Protokolldateien aktivieren

Ist das Kontrollkästchen aktiviert, so besitzen folgende Personen Zugriff auf Dump-Dateien: Systemadministrator und lokaler Administrator, und der Benutzer, der die Aufzeichnung von Dump- und Protokolldateien aktiviert hat. Zugriff auf Protokolldateien besitzen nur der Systemadministrator und der lokale Administrator.

Ist dieses Kontrollkästchen deaktiviert, so besitzen beliebige Benutzer Zugriff auf Dump-Dateien und Protokolldateien.