Come proteggere con una password l'accesso alle funzioni di gestione di Kaspersky Total Security

Un computer può essere condiviso da diversi utenti, con differenti livelli di esperienza. Un accesso senza limitazioni dei diversi utenti a Kaspersky Total Security e alle relative impostazioni può compromettere il livello di sicurezza del computer.

Per limitare l'accesso all'applicazione è possibile definire una password dell'amministratore per l'account KLAdmin. Questo utente dispone di diritti illimitati per gestire e modificare le impostazioni di Kaspersky Total Security e per assegnare autorizzazioni di accesso alle applicazioni ad altri utenti. Dopo la creazione di una password per KLAdmin è possibile assegnare le autorizzazioni di accesso alle applicazioni a vari utenti o gruppi di utenti.

Per creare una password amministratore KLAdmin per Kaspersky Total Security:

1. Aprire la finestra principale dell'applicazione.
  2. Fare clic sul pulsante Settings 2019.png nella parte inferiore della finestra.

Verrà visualizzata la finestra Impostazioni.

3. Selezionare la sezione Interfaccia.
  4. Impostare l'interruttore Protezione tramite password su Attivato.
  5. Nella finestra aperta compilare i campi Nome utente (si consiglia KLAdmin), Immettere la password e Confermare la password.

Suggerimenti per la creazione di una password complessa:

• La password deve contenere almeno otto e non più di 128 caratteri.
    • La password deve contenere almeno un numero.
    • La password deve contenere sia lettere minuscole che maiuscole.
    • La password deve contenere almeno un carattere speciale (ad esempio: ! @ # $ % ^ & *).
  6. Fare clic su OK.

Non è possibile recuperare una password dimenticata. Se si dimentica la password, contattare l'Assistenza tecnica per recuperare l'accesso alle impostazioni di Kaspersky Total Security.

L'utente KLAdmin può assegnare autorizzazioni ai seguenti utenti e gruppi di utenti:

Come aggiungere un utente o un gruppo di utenti

Come modificare le autorizzazioni per un utente o un gruppo di utenti

Come consentire un'azione per un singolo utente o gruppo di utenti

Come vietare un'azione per un singolo utente o gruppo di utenti

Quando si tenta di eseguire un'azione presente nell'elenco della finestra Aggiungere le autorizzazioni per un utente o un gruppo, il programma chiederà di immettere una password. Nella finestra della password immettere il nome utente e la password per l'account utente corrente. L'azione verrà eseguita se l'account specificato dispone dell'autorizzazione per eseguire questa azione. Nella finestra della password è possibile specificare l'intervallo di tempo durante il quale l'utente non dovrà reimmettere la password.