Configurações de rede

Configurações

Descrição

Limitar o tráfego em conexões medidas

Se essa caixa de seleção estiver marcada, o aplicativo limitará o tráfego de rede quando a conexão com a Internet for limitada. O Kaspersky Total Security identifica uma conexão móvel com a Internet de alta velocidade como limitada e identifica uma conexão Wi-Fi como ilimitada.

O Controle de custos de rede funciona em computadores que executam o Windows 8 ou posterior.

Injetar o script no tráfego da Web para interagir com páginas da Web

Se a caixa de seleção for selecionada, o Kaspersky Total Security injetará um script de interação de página da Web no tráfego da Web. Esse script assegura a operação de componentes como o Safe Money, a Navegação Particular, o Antibanner e o Consultor de URLs.

Suporte a DNS sobre HTTPS (DoH)

Se a caixa de seleção estiver marcada, o aplicativo processará corretamente os dados DNS transmitidos por HTTPS.

Não recomendamos desmarcar esta caixa de seleção.

Gerenciar servidores DoH

O link abre uma janela onde é possível adicionar um servidor DoH manualmente através do qual os dados DNS serão transferidos em um navegador. Aqui é possível ler sobre o DNS sobre HTTPS (DoH) e como adicionar um servidor DoH.

Portas monitoradas

Monitorar todas as portas de rede. Nesse modo de monitoramento de portas, o Antivírus de email, o Antispam e o Antivírus da Web monitoram todas as portas abertas do seu computador.

Monitorar somente as portas de rede selecionadas. Nesse modo de monitoramento de portas, o Antivírus de email, o Antispam e o Antivírus da Web monitoram as portas selecionadas do seu computador. É possível especificar as portas de rede monitoradas na janela Portas de rede, que pode ser aberta clicando no link Selecionar. Também é possível especificar os aplicativos específicos em que o monitoramento de todas as portas de rede usadas por esses aplicativos devem ser ativadas:

• Monitorar todas as portas dos aplicativos da lista recomendada pela Kaspersky. A lista desses aplicativos é especificada por padrão e incluída no pacote de software do Kaspersky Total Security.

Se esta caixa de seleção for marcada, o Kaspersky Total Security monitorará todas as portas dos seguintes aplicativos:

• Adobe Reader.
    • Apple Application Support.
    • Google Chrome.
    • Microsoft Edge.
    • Mozilla Firefox.
    • Internet Explorer.
    • Java.
    • mIRC.
    • Opera.
    • Pidgin.
    • Safari.
    • Mail.ru Agent.
    • Yandex Browser.
  • Monitorar todas as portas dos aplicativos selecionados. É possível especificar os aplicativos na janela Aplicativos, que pode ser aberta clicando no link Selecionar.

Portas de rede

Uma lista de portas que normalmente são usadas para transmitir o tráfego de email e da Web é fornecida com o kit de distribuição do Kaspersky Total Security. Por padrão, o Kaspersky Total Security monitora o tráfego que passa por todas as portas da lista. Você pode adicionar portas à lista ou exclui-las dela.

Se o valor Ativo estiver configurado na linha de porta, na coluna Status, o Kaspersky Total Security monitora o tráfego que passa por essa porta. Se o valor Inativa estiver configurado na linha de porta na coluna Status, o Kaspersky Total Security exclui essa porta das verificações, mas não a remove da lista de portas. É possível alterar o status e outras configurações de porta na janela clicando no botão Editar.

Verificação de conexões criptografadas

É possível selecionar um dos seguintes modos para verificar conexões criptografadas por SSL:

• Não verificar conexões criptografadas.
  • Verificar conexões criptografadas após solicitação de componentes de proteção.
  • Sempre verificar conexões criptografadas.

Se a opção Verificar conexões criptografadas após solicitação de componentes de proteção for selecionada, o Kaspersky Total Security usará o certificado Kaspersky instalado para verificar a segurança das conexões SSL, se isso for exigido pelos componentes de proteção do Antivírus da Web e Consultor de URLs. Se esses componentes forem desativados, o Kaspersky Total Security não verificará a segurança das conexões SSL.

Depois que o Kaspersky Total Security verifica uma Conexão SSL, os certificados dos sites podem não exibir o nome da organização na qual o site está registrado.

Caso não deseje que o aplicativo verifique uma conexão SSL com um site, é possível adicionar o site à lista de exclusões clicando no link Gerenciar exclusões.

Quando ocorrem erros de verificação de conexão criptografada

Na lista suspensa, é possível selecionar a ação que o aplicativo executará se um erro de verificação de conexão segura ocorrer em um site.

• Ignorar. O aplicativo encerra a conexão com o site no qual o erro de verificação ocorreu.
  • Perguntar. O aplicativo exibe uma notificação com um mensagem para adicionar um endereço de site à lista de sites nos quais os erros de verificação ocorreram. O endereço do site será verificado em relação ao banco de dados de objetos maliciosos.
  • Adicionar domínio às exclusões. O aplicativo adiciona o endereço do site à lista de sites nos quais os erros de verificação ocorreram. O endereço do site será verificado em relação ao banco de dados de objetos maliciosos.

Domínios com erros de verificação

Lista de domínios que não puderam ser verificados devido a erros ocorridos durante a conexão. Os endereços dos domínios foram verificados em relação ao banco de dados de objetos maliciosos.

Gerenciar exclusões

Clique nesse link para abrir a janela Exclusões, que contém uma lista de sites adicionados como exclusão dos componentes Antivírus da Web e Consultor de URLs.

Aplicativos confiáveis

Lista de aplicativos cuja atividade não é monitorada pelo Kaspersky Total Security durante a sua operação. Você pode selecionar os tipos de atividade de aplicativo que o Kaspersky Total Security não monitorará (por exemplo, não varre o tráfego de rede). O Kaspersky Total Security é compatível com variáveis de ambiente e com as máscaras * e ?.

Bloquear conexões através do protocolo SSL 2.0 (recomendado)

Se a caixa de seleção for marcada, o Kaspersky Total Security bloqueará as conexões de rede estabelecidas por meio do protocolo SSL 2.0.

Se a caixa de seleção for desmarcada, o Kaspersky Total Security não bloqueará as conexões de rede estabelecidas por meio do protocolo SSL 2.0 e não monitorará o tráfego de rede transmitido por essas conexões.

Descriptografar conexões criptografadas com sites que usam certificados EV

Os certificados EV (Extended Validation Certificates) confirmam a autenticidade dos sites e aumentam a segurança da conexão. Os navegadores usam um ícone de fechadura na sua barra de endereço para indicar que um site possui um certificado EV. Os navegadores também podem colorir total ou parcialmente a barra de endereço em verde.

Se a caixa de seleção estiver selecionada, o Kaspersky Total Security descriptografa e monitora as conexões criptografadas que usam um certificado EV.

Se a caixa de seleção estiver desmarcada, o Kaspersky Total Security não tem acesso ao conteúdo do tráfego HTTPS. Por esse motivo, o aplicativo monitora o tráfego HTTPS apenas com base no endereço do site, por exemplo, https://bing.com.

Se você estiver abrindo um site com um certificado EV pela primeira vez, a conexão criptografada será descriptografada independentemente se a caixa foi ou não marcada.

Configurações do servidor proxy

Configurações do servidor proxy usadas por usuários de computadores clientes para acessarem a Internet. O Kaspersky Total Security usa essas configurações para certos componentes de proteção, inclusive para atualizar bancos de dados e módulos do aplicativo.

Para a configuração automática de um servidor proxy, o Kaspersky Total Security usa o protocolo WPAD (Web Proxy Auto-Discovery Protocol). Se o endereço IP do servidor proxy não puder ser determinado usando esse protocolo, o Kaspersky Total Security usará o endereço do servidor proxy especificado nas configurações do Microsoft Internet Explorer.

Verificar o tráfego seguro nos aplicativos do Mozilla

Se esta caixa de seleção estiver marcada, o Kaspersky Total Security verifica o tráfego criptografado no navegador Mozilla Firefox e no programa de e-mail Thunderbird. O acesso a alguns sites peço protocolo HTTPS pode ser bloqueado.

O Kaspersky Total Security usa o certificado raiz da Kaspersky para descriptografar e analisar o tráfego criptografado. Você pode selecionar o armazenamento/repositório de certificados que conterá o certificado raiz da Kaspersky.

• Usar o repositório de certificados do Windows. O certificado raiz da Kaspersky é adicionado a este repositório durante a instalação do Kaspersky Total Security.
  • Usar o repositório de certificados do Mozilla. Mozilla Firefox e Thunderbird usam seus próprios repositórios de certificados. Se o armazenamento de certificados do Mozilla for selecionado, você precisará adicionar manualmente o certificado raiz da Kaspersky a este armazenamento por meio das propriedades do navegador.